Ухудшение самочувствия после удаления аппендицита

Вопрос решён

Консультация врача хирурга

Доброй ночи! Неделю назад дочери удалили флегмозный аппендицит. Первые сутки ребенок чувствовал себя хорошо, температура тела 37, на вторые сутки начались режущие боли в правой подвздошной области, поднялась температура 39. Лечащий врач назначил узи, анализы крови и мочи, назначили курс антибиотиков цефтриаксона, обезбаливают при возникновении болей. Но прошла неделя, боли не утихают, температура держится постоянно, после жаропонижающих падает до 37 на пару часов и опять ползет вверх. Врач постоянно успокаивает, что ищут причину, волноваться не стоит, но ребенок не спит сутками. Я хоть и не специалист, но в заключении по узи есть отклонения, да и кровь, судя по анализам, не совсем в порядке. Но об этом врач не говорит. Хотелось бы узнать Вашего мнения по тем результатам, которые удалось нам получить из истории болезни. Подскажите, пожалуйста, к какому специалисту нам необходимо еще обратиться и какое доп. обследование можно пройти, чтобы все - таки получить диагноз и действенное лечение. Возраст пациента: 21 год


Ухудшение самочувствия после удаления аппендицита — медицинская консультация врача на тему

Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 13918
i

Здравствуйте, Наталья

Я вам рекомендую обратиться к другому хирургу для пальпации и осмотра ребенка, так как подъем температуры до 39С настораживает (осложнение после оперативного лечения). Поэтому в срочном порядке покажите другому врачу или обратитесь к заведующему отделения или больницы, чтобы врачи дали адекватную оценку состоянию ребенка.
Вы имеете право попросить заведующего отделением создать консилиум по поводу лечения ребенка.

2018-02-04 23:52:38
В ответе ошибка?

День добрый! Спасибо за ответ. Это я все понимаю, но хотелось бы услышать Ваше мнение по резул татам анализов. Очень смущают записи внизу бланка по поводу лимфопении.

Наталья — 2018-02-05 09:17:46
врач онлайн
Мои консультации — 13918
i

Наталья

Лимфопения скорее всего связана с оперативным вмешательством. Особое внимание врачи уделяют именно гранулоцитам - они увеличиваются, когда идет воспалительный бактериальный процесс. В данный момент они в норме. Возможно, что анализ крови вводит в заблуждение врачей. Поэтому рекомендую пересдать анализ с лейкоцитарной формулой в другой лаборатории. И обязательно нужно сопоставить анализ с клинической картиной.
Поэтому я и порекомендовала вам действовать - искать другого врача и услышать его мнение на основании осмотра ребенка. Я же заподозрила осложнение исходя из высокой температуры.
Время не тяните - так как при осложнениях длительное  время - враг. Чем быстрее выяснится причина высокой температуры, тем быстрее можно назначить адекватное лечение.  
Вы можете переделать УЗИ у другого врача. Также сделать МРТ таза с ревизией всех внутренних органов и искать причину (вплоть до забытой хирургом салфетки). Еще раз повторюсь, температура скачущая до 39 после операции - это осложнение.

2018-02-05 18:31:26
В ответе ошибка?

Спасибо огромное! Я не описывала в предыдущем сообщении, что месяц назад у нее была операция по удалению карбункулов в левой почке, выписана была в удовлетворительном состоянии, думали, что этот вопрос закрыт. Но сегодня из урологического шва вылилось много серозной жидкости, правая сторона отпустила, но теперь болит левая, в области шва. Все наслоилось друг на друга: одна операция, вторая, плохие анализы... Кстати, сегодня врача поменяли, завотделением и начмед взяли под свой контроль нашу ситуацию, на завтра назначены доп. обследования, так что надеюсь, что все изменится и причина таких анализов, температуры и болей будет выявлена в скором времени. Спасибо Вам огромное за консультацию и внимание!

Наталья — 2018-02-05 18:54:05
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image