Ухудшения после инсульта

Консультация врача невролога

Здравствуйте.

Моему отцу 74 года. В начале июня начал замечать за отцом изменения в поведении. Сначала не придал этому значение, но позже заметил и проблемы с памятью. Обратились к неврологу и сделали МРТ. Заключение МРТ: Зоны подострой корковой ишемии в бассейне левой СМА. Постинсультная зона атрофии в правой лобной доле. Смешанная гидроцефалия.

На момент получения результатов у отца с памятью было совсем плохо. Не помнил недавние события. Парезов не было. Невролог порекомендовала госпитализировать. Я не хотел его госпитализировать, т. к. он всё забывал и я боялся что из- за переживаний будут ухудшения. В стационаре сказали, что сейчас госпитализировать не обязательно, лечение можно пройти дома. Невролог выписала: по 10 уколов Церебролизина (в/в) и Мексидола (в/м), плюс пить Нооджерон по схеме. Через две недели ещё прописали Рекогнан по 1 разу в день в течении месяца. Рекогнан мы пропили пока 10 дней.

С момента начала приема лекарств прошел месяц. Улучшений ни каких нет, наоборот сейчас у него уже появилась частичная афазия. Короткие слова он говорит, а фразы и длинные слова выговаривает с трудом путаясь даже в слогах. С памятью те же проблемы, вечером не помнит что было днем. Нарушена мелкая моторика. Невролог посоветовала обратится к психологу.

Посоветуйте, что делать и как поступить? Как остановить ухудшения? Два месяца назад он был полностью полноценный и ни каких проблем не было! Возраст пациента: 74 года

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Ухудшения после инсульта — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image