Вопрос решён

укол

Консультация врача педиатра

У ребенка очень высокий жар. Решила сделать жаропонижающий укол. Сказала стршей дочери подержать ребенка за попку. Она не справилась. Ребенок все время двигался. И я когда начала надавливать на поршень, то вся жидкость в уколе прошла под кожу и образовала небольшой островок. Очень страшно мне. Сейчас поздно. Некуда дозвониться. Помогите. Есть ли возможность абцесса?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

укол — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 4019
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте. Все зависит от того, какие именно препараты Вы вводили. Если это анальгин с папаверином, то большого вреда быть не должно, их введение подкожно допускается при некоторых заболеваниях. Следите только за тем, чтобы не было местной аллергической реакции, обусловленной индивидуальной чувствительностью(покраснение, уплотнение). Ничем не грейте место укола в первые сутки, если будет гиперемия, можно будет применит гидрокортизоновую мазь.

Ответ был полезен?
2015-06-24 23:22:55
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image