Уколы от аллергии

Консультация

Здравствуйте, мне 24 года, аллергия на пыльцу растений началась в 2012 году. В период ремиссии я сдала пробы и начала прием микст- аллергенов в виде драже №4. Сейчас второй год принимаю микст аллергены №4 ряд №5. На лето в период цветения принимаю алерон, белый уголь, авамис. Можно ли чтобы облегчить симптомы перед цветением растений сделать укол Дипроспана, Тавегила или аналогов чтобы облегчить симптомы? Не повлияет ли это на лечение? Нужно ли перед этим снова проходить обследование? Заранее благодарю

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, дипроспан - стероид пролонгированного действия. Его можно использовать в период цветения трав и растений. Но нужно учитывать, что это гормональный препарат, который обладает иммуносупрессивны действием (снижает иммунитет). Если у Вас есть какие- то хронические болезни ( тонзилит, гайморит, язвенная болезнь желудка, пиелонфрит и др.), то эти препараты могут вызвать обострение хронических инфекции.
Аналоги дипроспан, депос, флостерон, кенолог.
Данный препарат не повлияет на лечение алероном, углоем и авамисом.

  • 2016-04-11 14:08:55
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Уколы от аллергии консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image