Укорочение шейки матки. пессарий!

Консультация

Вторая беременность, срок 23-24 недели. Две недели назад был установлен пессарий так как на узи было замечено укорочение шейки матки (25,5 мм ц/канал закрыт) на узи напугали жутко.. Что чуть ли не сейчас случится выкидыш беги быстрее к врачу. А в гинекологии напротив ничего пугающего не сказали. Возникает вопрос... На сколько это критичная длина? Эффективен ли пессарий, не будет ли с ним дальше укорочения? Какова вероятность доносить до срока? Спасибо за ответ Нормально ли это?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Укорочение шейки матки. пессарий! консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Еленка

Укорочение шейки матки, пл данным узи, есть, что является признаком ИЦН, а значит угрозы очень ранних преждевременных родов. Корректируется ИЦН наложением швов или установкой акушерского пессария. На сегодняшний день, пессарий является самым эффективным методом коррекции ИЦН.  
Продолжайте назначение врача, соблюдая половой и физический покой и все у вас будет хорошо!  

  • 2018-02-28 19:37:35
  • В ответе ошибка?

Спасибо за ответ

Еленка — 2018-02-28 20:43:39
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image