Вопрос решён

Укус дикого животного

Здравствуйте!
Ребенка укусила обезьяна, в местном госпитале сделали обработку, ввели вакцину, дали с собой антибиотики принимать 3 раза в день, дали график ввода последующих вакцин. На следующее утро поднялась температура. Ребёнок активный, кушает. На простуду не похоже. Что нам делать? Возраст пациента: 3 года

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Укус дикого животного — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 4019
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.
Связаться со мной

Здравствуйте, Ольга. Судя по всему, ребенку была введена антирабическая сыворотка. Как и на введения большинства вакцин, на данную так же возможно проявление как местных (припухлость, болезненность, зуд в месте инъекции) так и общих ( подъем температуры, недомогание, головная боль) реакций. Лечение применяется симптоматическое по показаниям ( жаропонижающие, антигистаминные). Однако нужно исключить и вирусно- бактериальную инфекцию. Кроме того, реакция может прогрессировать. Поэтому, во избежание возникновения осложнений  необходимо обратиться на очный осмотр к специалисту. Будьте здоровы.

Ответ врача был полезен?
2016-06-23 21:14:40
В ответе ошибка?

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

Иван Смирнов, Спасибо огромное за ответ, если можно ещё пару вопросов.
Мы после завтра улетаем, след. вакцина назначена на послезавтра, нам лучше сделать здесь на конуне или делать оставшиеся вакцины дома? нам советует делать все из одного источника, т. е. везти с собой вакцины из Тайланда.
Также очень беспокоит вопрос о "обезьянем герпесе" какие нужно сдать анализы и возможно что- то уже начать вводить для вакцинации от него?
Заранее огромное спасибо!

Ольга — 2016-06-23 21:22:06
врач онлайн
Мои консультации — 4019
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.
Связаться со мной

Ольга

Конечно лучше если вакцина будет одной серии, ее можно было бы взять с собой, но при этом необходимо четко соблюсти холодовую цепь ( транспортировка в холодильнике). Даже если Вы сделаете все правильно, в условиях отечественных мед. учреждений Вам могут отказать ее делать, или из- за отсутствия сертификатов или из- за того, что не ручаться , что правила транспортировки были соблюдены в точности. Поэтому придется прививаться  другой серией. Что касается обезьяньего герпеса, то специфической иммунопрофилактики против него  не разработано. Для направления на анализ нужна консультация инфекциониста.

Ответ врача был полезен?
2016-06-23 21:42:45
В ответе ошибка?

Иван Смирнов, Уважаемый Иван Викторович!
Спасибо огромное за ответ!!!!
Вы нам очень помогли!

Ольга — 2016-06-24 19:55:23
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image