Укус клеща

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

12 июня ребенку в шею впился клещ. В травмпункте его вытащили и обработали рану. Клещ лопнул в щипцах у врача - материала у нас для исследований не было. После этого рана зажила покраснений никаких не было и нет по сегодняшний день. Но ребенок начал странно болеть: спустя 3 недели температура 39, красное горло не было кашля и насморка - температура продержалась 3 дня и прошла; спустя 4 дня поднялась температура до 37,6 и наслед. день к вечеру прошла снова. Ребенок до сегодняшнего дня больше не болел и никаких признаков ОРВИ не было. Сегодня вечером поднялась температура снова до 39 причем горло пока не красное.... Я вспомнила, что у нас был укус клеща!! Была ли ук ого- нибудь такая симпоматика? или это просто совпадение таких признаков? Как узнать виноват ли в этом клещ? Почитала про анализы, но везде написано что не факт что они дадут 100% положительный ответ. А последствия инфекций очень плохие....

Консультация врача на тему «Укус клеща»

врач онлайн
Консультаций: 9311
i

Здравствуйте. Вам необходимо обратиться к инфекционисту для очного осмотра и сдать анализы крови. Анализы оцениваются только в совокупности с клиникой, анамнезом и жалобами. Через 10 дней после укуса можно исследовать кровь на клещевой энцефалит и боррелиоз методом ПЦР. Через 14 дней после укуса клеща на антитела (IgM) к вирусу клещевого энцефалита. Через месяц - на антитела (IgM) к боррелиям (клещевой боррелиоз). Если анализы сомнительны - повторить через 2 недели.

Спасибо
2015-08-08 02:27:12
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image