Вопрос решён

укус клеща

Консультация врача

Добрый день. Помогите разобраться, в сентябре ребенка 5 лет укусил клещ. Достали в больнице, сразу назначили антибиотик амоксиклав 5 дней. Клеща на анализ не сдавали. Ребенок успел переболеть орви, после приема гроприносина его высыпало пятнами по всему телу, обратились к педиатору сказала, что аллергия. На месте укуса ничего не образовывалась. Сдавали анализ на боррелиоз метод Ифа 05.10.2015 lgg 5.81 (<16.0 отриц, 16-22 сомнит, >22 положит)
lgm 8ед/мл(<16.0 отриц, 16-22 сомнит, >22 положит), анализ 08.12.2015 lgg 14,56(<16.0 отриц, 16-22 сомнит, >22 положит),
lgm 13.33 ед/мл(<16.0 отриц, 16-22 сомнит, >22 положит). Получаются оба отрицательные. Почему они так выросли показатели? нужно сдавать анализы ещё? педиатр нашей поликлиники говорит что ничего не нужно вообще делать т. к. на месте укуса ничего нет.


укус клеща — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 14090
i

Здравствуйте. Если Вы сдавали анализ в одной и той же лаборатории, то рост антител явно прослеживается. С чем это связано - без обследования сложно сказать. Вам необходимо обратиться к инфекционисту для консультации, возможно понадобится дополнительно обследовать ребенка: дважды с интервалом в 2 недели сделать серологическое исследование крови в непрямой реакции иммунофлюоресценции (НРИФ) с антигеном из боррелий, также можно определить есть ли заражение при помощи ПЦР и анализа Вестерн- блот. Точнее скажет доктор после беседы с Вами и осмотра ребенка.

Ответ был полезен?
2015-12-11 01:44:08
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image