Укус клеща

Консультация

Здравствуйте! Две недели назад в Ростовской области ребенка укусил клещ. Снимали его дома. В больнице сказали: "Ничего страшного! У нас тут клещи ничего не переносят". В первые сутки у ребенка разово поднялась температура до 37 и 3 и была сильная слабость. Но при этом еще был редкий небольшой влажный кашель, который начался в период акклиматизации (когда ребенка привезли на юг) и длился почти месяц. Микстуры и травки не помогали. По рентгену все было нормально. Врач назначил антибиотик. Через неделю кашель прошел. Температура ни разу не поднималась. В месте укуса вроде бы все нормально, но так как это голова, особо там ничего не разглядеть из- за волос. В течении этих двух недель ребенка более ничего не беспокоило. Значит ли это что никаких инфекций клещ ребенку не занес? Нужно ли сейчас на всякий случай сдать ПЦР на энцефалит и боррелиоз? И сдают ли кровь на еще какие- либо инфекции, которые переносят клещи? Нормально ли это?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Укус клеща консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image