Вопрос решён

Укус клеща ребенка 7 лет

Консультация врача инфекциониста

Добрый вечер! Ребенка 7 лет окусил клещ, впился ему в голову, обнаружили когда тот сильно набухание, вытащили в хирургии в ЦРБ, клеща отдали, отвезли утром на экспертизу, в СЭС сказали клещ отрицательный, прописали антибиотик досикциклин 3 раза в день, в инструкции написано противопоказание детский возраст до 9 лет, мы пили 2 капсулы 2 раза в день, сегодня 5 день как извлекли клеща, ребенка сегодня вырвало... стоит ли беспокоится или нужно срочно ехать к врачу, какие нужно сдать анализы? Возраст пациента: 7 лет


Укус клеща ребенка 7 лет — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 5815
i

Здравствуйте, Елена!

Для детей до 12 лет идёт расчёт дозы 2-4 мг/кг массы в сутки. Поэтому, скорее всего, антибиотик не подошло ребенку.
Нужно обратиться повторно к лечащему врачу для коррекции дозы или замены препарата. Данный антибиотик токсичен, поэтому может быть рвота на него.  
Также нужно проконсультироваться у инфекциониста и сдать развернутый анализ крови либо кровь методом ИФА или ПЦР на болезнь Лайма.

Ответ был полезен?
2018-05-18 13:10:22
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image