Вопрос решён

Укус насекомого

Здравствуйте, укусило насекомое какое именно не знаю. Укус в область щиколотки, ранка кровоточила и перестала, на след день был зуд и покраснение, на второй день нога распухла и очень болит, что даже ходить не могу... в больнице ничего не сказали путного... Возраст пациента: 36 лет


Консультация врача на тему «Укус насекомого»

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 1917
i

Здравствуйте, Наташа! Вероятнее всего, по описанным симптомам- это проявление аллергической реакции.
Рекомендую начать приём антигистаминных препаратов (эриус, зиртек, зодак), приём энтеросорбента (полисорб), обработка места укуса и поражённой поверхности антигистаминными препаратами в виде мазей (фенистил), так как имеется нарастание отрицательной динамики, рекомендую инъекционно ввести системный глюкокортикостеройдный препарат (дексаметазон).

Ответ врача был полезен?
2018-05-27 10:53:48


Татьяна , Спасибо, стали принимать антигистаминный препараты и мазать мазью, сегодня поднялась температура до 38 и очень болит голова, есть ли вероятность вируса клеща?

Наташа — 2018-05-27 17:58:22
врач онлайн
Мои консультации — 1917
i

Наташа, Рекомендую обратиться на осмотр врача терапевта или хирурга, возможно произошло присоедините инфекции и необходимо добавить антибактериальные препараты. Обязательно пациенту нужно пройти лабораторное обследование: общий анализ крови, общий анализ мочи.
Повышение температуры- это защитная реакция организма на внедрение вирусного или бактериального агента.
При повышении температуры и выраженной болезненности рекомендую приём нестеройдного противовоспалительного препарата (нурофен).

Ответ врача был полезен?
2018-05-27 20:39:07
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image