Укус обезьяной, последствия

Консультация

Здравствуйте! В июне я была в Краснодаре, там предложили сфотографироваться с обезьянкой. Я протянула руку и она меня укусила за палец. Крови не было, была маленькая царапина. Укус был сильным и боль не унималась в течение 2 часов. Припухлость была первые сутки. Потом прошло все. Спустя месяц на этом пальце появилось раздражение, похожее на начало экземы. Я смазала мазью тридерм, все прошло. Спустя 1,5- 2 месяца после этого опять появилось раздражение... Спустя несколько дней прошло...

Несколько дней назад кожа на этом пальце начала сильно сохнуть и сам палец, который был укусан, начал сильно болеть, три пальца на этой руке начали отекать. Соседний палец начал неметь. И болит именно там, где был укус. Кусала в середину пальца, в кость, где первая и вторая фаланга...

В интернете не нашла информацию о том, куда мне можно обратиться...

Подскажите, пожалуйста, что мне делать или к кому обратиться....

Спасибо!

Укус обезьяной, последствия — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 14006
i

Здравствуйте, Наталья

Изначально нужно узнать возбудителя, который был занесен посредством укуса, поэтому нужно обратиться к инфекционисту для посева крови на определение возбудителя. Желательно сделать антибиотикограмму, после которой можно будет назначить антибиотик, который подействует максимально на возбудителя.
Поход к врачу не тяните, так как возможно болезнь дальше будет прогрессировать и тяжелее поддаваться лечению.
Будьте здоровы!

2016-11-19 21:41:23
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image