Вопрос решён

Укус собаки

Здравствуйте! Неделю назад сына укусила собака. За ногу в районе икры. Кажу прокусила, но не разорвала. Собака привитая. На пункте скорой помощи рану промыли, сделали прививки от столбняка и бешенства и отправили домой. Велели на следующий день прийти к хирургу на консультацию. Хирурга на месте не оказалось, только медсестра назначила ещё 2 прививки от бешенства, а ногу так никто и не посмотрел. Сейчас нога продолжает болеть, отекает, а синяк распространился вниз до щиколотки. Надо ли бить тревогу или сам пройдёт? Возраст пациента: 30 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Укус собаки — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей Пригласить эксперта

Уважаемый пользователь, Ваш вопрос передан консультанту, ответ готовится и будет предоставлен в ближайшее время.

PuzKarapuz.Ru — 2018-05-19 02:00:02
врач онлайн
Мои консультации — 957
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.
Связаться со мной

Здравствуйте, Надежда!

Прививки от бешенства и столбняка были проведены правильно. Отек, боли в ноге могут быть связаны как с повреждением тканей при укусе, так и с попаданием инфекции в рану. В случае инфекции необходимо принимать антибиотики, поэтому рекомендую Вам в обязательном порядке обратиться на очный осмотр к врачу- хирургу. Для уменьшения болей в ноге можно принимать нестероидные противовоспалительные препараты, например Ибупрофен, Мелоксикам, Диклофенак в течение 2-3 дней.

Ответ врача был полезен?
2018-05-19 07:12:03
В ответе ошибка?

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

врач онлайн
Мои консультации — 10925
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.
Связаться со мной

Если нога продолжает болеть и усиливается отечность, то нужно СРОЧНО и ОБЯЗАТЕЛЬНО показаться хирургу для обработки раны антисептиками, возможно даже иссечение тканей, так как прошла неделя, а вы не показались хирургу и вследствии чего рана инфицировалась и процесс осложнился воспалением. Если врач посчитает нужным, то возможно применение антибиотиков (но это только после осмотра раны!).
Поэтому срочно ищите хирурга, так как само это не пройдет, а только будет осложняться!
То, что вас привили от бешенства и столбняка - это абсолютно правильно.

Ответ врача был полезен?
2018-05-19 07:15:09
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image