Вопрос решён

Укус собаки

Доброе утро ! Столкнулся с такой проблемой укусила собака пошел на следующий день в травмпункт сказали делать антирабические прививки . 3 сделал нормально на четвертую взял с собой карту прививок тк уехал в командировку. И тут самое интересное... не мог долго добится чтоб сделали следующую четвертую прививку .. другой город (дагестан) вообщем кое как на второй день в опоздании в два дня сделал... но .. поднялась высокая температура.. до сих пор держится... кашель постоянный не прикращается... сегодня утром небольшая головная боль... а самое интересное когда делал прививку в дагестане вот последнюю доктора местные поинтересовались... а анализы крови... ??? И мне и правда их не делали... мало того оцениваю свое состояние психологическое ... какое то странное... что мне делать в этой ситуации? Является ли это побочными эффектами прививки??? Локализация укуса чуть ниже колена... Возраст пациента: 34 лет


Консультация врача на тему «Укус собаки»

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 3039
i

Здравствуйте, ЕВГЕНИЙ!
При проведении экстренной вакцинации против бешенства для начала иммунизации проведение исследований крови не обязательно. Главное успеть в первые 72 часа после получения травмы начать иммунизацию, так как после этого времени велик риск инфицирования и распространения вируса по всему организму, наиболее страдает при этом нервная система.  
Нарушение сроков введения вакцины может влиять на переносимость вакцины.  Так, как имело место снижение иммунитета из- за высокой стрессовой для Вас ситуации (травма+невозможность вовремя провести иммунизацию), а также учитывая, что это Ваша 4 доза антирабической вакцины может быть некоторое усиление симптомов раннего поствакцинального периода. В каждой последующей дозой организм отвечает более активно. Лихорадка может быть до 3-5 суток после очередной дозы вакцины, однако, признаков инфекции респираторного тракта быть не должно. Вам следует обратиться к терапевту для исключения присоединения инфекции респираторного тракта к течению поствакцинального периода.  

Ответ врача был полезен?
2018-05-18 20:05:23


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image