Укусила собака

Консультация

Здравствуйте, укусила собака, сегодня 5 день после укуса. Собака бродячая. Возможно ли еще колоть антирабический имуноглобулин, или уже поздно? Что тогда делать?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
Укусила собака — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 16683
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте. Обратитесь срочно к хирургу. Вам необходимо начинать курс вакцинации от бешенства. Вакцинацию можно начать проводить в течение 14 дней от укуса, но чем раньше начато лечение - тем лучше.  
По поводу антирабического иммуноглобулина будет решать врач исходя из осмотра повреждения.
Очень желательно найти собаку, усыпить и обследовать в ветеринарной лаборатории.

2016-08-04 10:35:08
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image