Укусы на коже или сыпь?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Появляются чаше всего наноках красные пятна (волдыре), сильно чешутся уже неделю. Возраст пациента: 23 года

Консультация врача на тему «Укусы на коже или сыпь?»

Ответить на вопрос


врач онлайн
Мои консультации — 11369
i

Здравствуйте, Михаил! Появляются после сна или в течение дня?  

Ответ врача Да Нет
2017-02-20 12:26:27


Ольга , Чаще всего в течение дня

Михаил — 2017-02-20 12:28:13
врач онлайн
Мои консультации — 11369
i

Михаил, Внешне сыпь больше всего похожа на следы от укусов насекомых.  Это могут быть копы,  блохи,  пауки.  
Хотя чаще всего насекомые кусают спящего человека,  но бывают случаи укусов,  когда человек долго сидит,  например,  при длительной работе за компьютером или письменным столом. Как раз в таком случае укусы обнаруживаются на ногах.  
Но,  нужно исключать также аллергическую реакцию.  Поэтому,  очный осмотр дерматолога обязателен.  
Сейчас (если вы не садитесь за руль и не работаете на опасном производстве) вы можете принять любой антигистаминный препарат для уменьшения зуда. Затем тщательно осмотрите диван,  кровать,  рабочее место на присутствие жизнедеятельности насекомых и при обнаружении проведите обработку помещения.  
Иногда насекомых выявить не удается,  а укусы после обработки помещения исчезают.

Ответ врача Да Нет
2017-02-20 12:46:44
врач онлайн
Мои консультации — 11586
i

Здравствуйте! На фото уртикарная (волдырная) сыпь. Такие высыпания могут быть при аллергической крапивнице, при укусах насекомых, при глистной инвазии. Необходимо сдать общий анализ крови (интересует уровень эозинофилов), кал на яйца гельминтов или анализ крови методом ИФА на антигены гельминтов, и  обратиться к терапевту. Осмотрите квартиру на предмет насекомых (укусы клопов выглядят наподобие).  
В случае отрицательных результатов на гельминтозы, показано обследование у аллерголога. Можно принять антигистаминный препарат для уменьшения дискомфорта.  

Ответ врача Да Нет
2017-02-20 13:34:39
врач онлайн
Мои консультации — 8667
i

Фото изучено. Сыпь может вызывать укусы клеща, клопов или других насекомых. Также может вызывать высыпания глистная инвазия, которая в свою очередь может вызывать аллергическую реакцию.
Причину нужно выяснять. Осмотрите все места, в которых вы чаще всего находитесь (кровать, компьютер, диван) на наличие насекомых. Также если имеются животные - осмотрите их в первую очередь. Обработка обязательная.
Обратитесь к терапевту для обследования вас - анализ на определение яиц глистов в кале, но более точным будет анализ крови методом ИФА на антигены гельминтов.
Если после обработки помещения, отрицательных анализов на гельминты у вас имеется сыпь, то нужно обращаться к аллергологу для выяснения причин аллергии и выяснять на какой предмет (пища, пыль и т. д) у вас высыпания.

Ответ врача Да Нет
2017-02-20 14:15:20

Екатерина , Так на коленка по 2 красных пятна, один появился месяц назад а второй не давно на другой ноге коленке. и растет размерами

Михаил — 2017-02-23 14:49:47
врач онлайн
Мои консультации — 11586
i

Михаил, Увеличение высыпаний в размерах и количестве указывает на то, то причинный агент не устранен. Необходимо исключать все вышеперечисленные причины - сдайте рекомендованные анализы, они помогут выяснить причину высыпаний.  

Ответ врача Да Нет
2017-02-23 16:52:40
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image