Укусы насекомых на море

Консультация

У ребенка (12 лет) появилис следы от укусов комаров (мелких маскитов) в паховой зоне. Сильный зуд. Применение флуцинара, супрастина, метиленовый синий результатов 6 дней значительных не дали? Спосибо за ответ.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Игорь

Если сыпь действительно аллергического характера, а не обычная потница, то в лечении такой сыпи обязательно нужно применять антигистаминные препараты - алердез, элем, никсар.  
Все эти препараты из более нового поколения, они быстро снимают воспалительный процесс, уменьшают отёк и полностью убирают зуд.
Дополнительно можно обрабатывать псило- бальзамом или Фенистил гелем.  
Если на фоне лечения этими препаратами нет положительной динамики на протяжении 2- 3 дней, то нужно обратиться на очный осмотр к дерматологу.  

  • 2018-08-07 15:03:07
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Укусы насекомых на море консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image