Улучшить кровообращение

Консультация

Здравствуйте! Мне 66 лет, гипертония, назначены лекарства "лориста"," глицин","бисапролол","мексидол","амлодипин","тромбоасс. Пью на протяжении 1 мес. Сбила давление с 220/120 до 130/90. В венах ощущение густой крови, усилилась боль в икрах. Добавила 1 таб. аспирина. Чем ещё можно улучшить состояние кровообращения? В анамнезе больные почки.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Евгения

Без визуального осмотра и результатов анализов нет возможности адекватно оценить характер течения болезни.
Аспирин в чистом виде действует агрессивно по отношению к слизистой ЖКТ и может привести к возникновению язвы, кровотечения и др.
 Существуют препараты с минимальным действием на слизистую желудка : тромбо АСС один из них. Поэтому принимать сразу 2 препарата с одним и тем же действующим веществом не оправдано.
Вам нужно обратиться на очный осмотр к кардиологу или терапевту, сдать КАК, биохимию крови с липидограммой, сахар крови. После результатов анализов доктор сможет откорректировать лечение.

  • 2018-01-14 22:52:13
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Добавление 1 таблетки аспирина без предшествующей консультации врача- совершенно не целесообразно и может принести гораздо больше вреда, чем пользы и Екатерина Юрьевна уже объяснила это.
В дополнение хочу добавить, что к ОАК, биохимическому анализу крови (сахар, липидограмма), целесообразно проведение и анализов крови для оценки свертывающей системы крови - коагулограмма, агрегатогрегатограмма.
По поводу болей в икроножных мышцах - я бы советовала Вам обратиться на очную консультацию к сосудистому хирургу для исключения патологии сосудов нижних конечностей, целесообразно выполнений УЗДГ сосудов нижних конечностей.
При исключении сосудистой патологии целесообразно получение консультации невролога - для исключения неврологической патологии (нейропатия нижних конечностей?), возможно потребуется выполнение ЭНМГ (электронейромиография) нижних конечностей, рентгенография \ МРТ поясничного, крестцового отделов позвоночника.
Самостоятельная коррекция назначенной терапии может привести к развитию различных осложнений, поэтому постарайтесь как можно раньше обратиться к Вашему лечащему врачу для получения направлений на обследования.

  • 2018-01-15 11:29:04
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Улучшить кровообращение консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image