Умер от обширного инфаркта

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
45 лет возраст пациента
Вопрос решён

Добрый день. Умер мой папа. Ему было 45 лет. У него был высокий гемоглобин и иногда жаловался на сердце. Где то за 2 недели до смерти делал кардиограмму. Все было хорошо. В день его смерти все было нормально, ничего не предвещало беды. Ночью он начал жаловаться на боли в сердце. Дала ему нитроглицерин. Сказал что ему стало хуже. Сразу же вызвала скорую. Он встал с кровати и его начало укачивать. Началась рвота. Он упал. Когда посмотрел на меня было видно что он уже не понимал что с ним происходит. Смотрел на меня испуганно. Потом его начало трясти и пошла пена со рта. Приехала скорая(Скорая ехала около 40 мин). Они вкололи ему адреналин. Потом начали делать массаж сердца. Но ничего не помогло. При вскрытие сказали что причина смерти - Обширный инфаркт. Могли ли ему как то помочь если бы скорая приехала раньше? Меня мучает этот вопрос так как испытываю чувство вины что ничем не смогла помочь ему.

Консультация врача на тему «Умер от обширного инфаркта»

врач онлайн
Мои консультации — 4040
i

Здравствуйте, Ирина! Я понимаю Ваше горе, но считаю, что вряд ли ему можно было чем- то помочь. Вероятнее всего, на фоне обширного инфаркта миокарда развился кардиогенный шок, острая сердечная недостаточность, могла развиться желудочковая тахикардия, которая перешла в фибрилляцию и затем наступила остановка сердца. События эти протекали молниеносно.
Возможно даже если бы это произошло в условиях стационара- даже и при немедленном оказании медицинской помощи мог наступить неблагоприятный исход.
На кардиограмме, выполненной 2 недели назад могло и не быть никаких изменений. ЭКГ регистрирует только изменения в сердце в момент снятия. Ведь на тот момент не было инфаркта, признаков острого коронарного синдрома.
Поэтому не вините себя, Вашей вины в этом совершенно нет.


Спасибо
2017-04-14 07:51:24
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image