Умер от обширного инфаркта

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Добрый день. Умер мой папа. Ему было 45 лет. У него был высокий гемоглобин и иногда жаловался на сердце. Где то за 2 недели до смерти делал кардиограмму. Все было хорошо. В день его смерти все было нормально, ничего не предвещало беды. Ночью он начал жаловаться на боли в сердце. Дала ему нитроглицерин. Сказал что ему стало хуже. Сразу же вызвала скорую. Он встал с кровати и его начало укачивать. Началась рвота. Он упал. Когда посмотрел на меня было видно что он уже не понимал что с ним происходит. Смотрел на меня испуганно. Потом его начало трясти и пошла пена со рта. Приехала скорая(Скорая ехала около 40 мин). Они вкололи ему адреналин. Потом начали делать массаж сердца. Но ничего не помогло. При вскрытие сказали что причина смерти - Обширный инфаркт. Могли ли ему как то помочь если бы скорая приехала раньше? Меня мучает этот вопрос так как испытываю чувство вины что ничем не смогла помочь ему. Возраст пациента: 45 лет

Консультация врача на тему «Умер от обширного инфаркта»

Ответить на вопрос


врач онлайн
Мои консультации — 4596
i

Здравствуйте, Ирина! Я понимаю Ваше горе, но считаю, что вряд ли ему можно было чем- то помочь. Вероятнее всего, на фоне обширного инфаркта миокарда развился кардиогенный шок, острая сердечная недостаточность, могла развиться желудочковая тахикардия, которая перешла в фибрилляцию и затем наступила остановка сердца. События эти протекали молниеносно.
Возможно даже если бы это произошло в условиях стационара- даже и при немедленном оказании медицинской помощи мог наступить неблагоприятный исход.
На кардиограмме, выполненной 2 недели назад могло и не быть никаких изменений. ЭКГ регистрирует только изменения в сердце в момент снятия. Ведь на тот момент не было инфаркта, признаков острого коронарного синдрома.
Поэтому не вините себя, Вашей вины в этом совершенно нет.

Ответ врача Да Нет
2017-04-14 07:51:24


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image