Вопрос решён

Умеренное увеличение боковых желудочков головного мозга

Консультация врача невролога

Добрый день. Роды самопроизвольные в срок. Ребёнок родился с обвитием пуповиной. Вес 4070 гр. первое узи (стандартное обследование по родовому сертификату) в полтора месяца. Боковые желудочки на крайней границы нормы. Контроль в диамине. Второе ужи в 3 месяца. левый желудочек 5.0 мм тело- 4,9 мм- 19,00 мм задний рог

Правый желудочек 5,8 мм тело- 5,0- 17,0 мм задний рог. 3 и 4 в норме. Межполушарная щель не расширена. Пишут незначительное увеличение боковых желудочков. Лечение: массаж и гимнастика. Третье УЗИ почти в 7 месяцев

Левый жел 5,8 мм тело- 4,9 мм- 19,0 мм задний рог

Правый жел 6,3 мм тело- 5,8 мм- 22,0 мм задний рог

Все остальное в норме. Пишут умеренное увеличение боковых желудочков гм

Диагноз невролога Пппцнс гипоксический- ишемического гинеза.

Навыки по возрасту.

Ребёнок нормальный, активный, не плаксивый без причины. Иногда часто просыпается ночью. Иногда вздрагивает от громких шумов.

Лечение диакарб и аспаркам

Скажите по Вашему мнению такая клиническая картина очень опасна? Какие могут быть последствия и осложнения? Правильно ли назначено лечение?

Заранее благодарю и жду ответа.

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Умеренное увеличение боковых желудочков головного мозга — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 14832
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте. Если ребенок развивается по возрасту, у него нормальные размеры головы, нет проблем с глазным дном и, главное, при осмотре невропатолог не обнаружил патологических рефлексов и симптомов, то УЗИ картина показывает лишь индивидуальные особенности развития головного мозга у вашего малыша и никакой диагностической ценности не несет.  
Поэтому, я рекомендую вам отменить  назначенное бесполезное  лечение, и найти невропатолога, который будет руководствоваться данными осмотра, а не картиной УЗИ.

Ответ был полезен?
2016-03-14 20:13:31
В ответе ошибка?

Сергеевна Ольга, Спасибо Вам за ответ. Окружность головы в 7 месяцев 45 см. Потологических рефлексов не выявлено. Глазное ещё не проверяли.
Скажите ещё пожалуйста должны ли желудочки увеличиваться в размерах с ростом ребёнка или они всегда должны быть одного размера в любом возрасте?
Спасибо.

Юлия — 2016-03-14 23:05:57
врач онлайн
Мои консультации — 14832
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Юлия

Размер головы соответствует возрасту.
Обратитесь к другому невропатологу, если доктор не обнаружит никаких проблем, то консультация окулиста не нужна.
Желудочки, как и все органы малыша, ростут вместе с ним.

Ответ был полезен?
2016-03-14 23:38:57
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image