Умеренный гипертонический апоптоз

Консультация

Моей маме после УЗИ сердца поставили диагноз Умеренный гипертонический апоптоз. Подскажите что это означает и нужно ли с этим обращаться к врачу? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей


PuzKarapuz.Ru — 2018-08-03 03:30:02
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Сергей Петрович

Прошу Вас прислать скан (фото) обследования, так как мне необходимо оценить все показатели ЭхоКГ.  
Пришлите, пожалуйста, документы по нижеуказанному адресу.  

  • 2018-08-03 06:41:51
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

И в конце вставьте ссылку на эту страничку: https://puzkarapuz.ru/consultation/detail/umerennyj_gipertonicheskij_apoptoz_10

  • 2018-08-03 06:42:00
  • В ответе ошибка?

Я хотел узнать что означает этот диагноз, для этого никаких снимков не надо. Просто объясните что он означает и всё.

Сергей Петрович — 2018-08-03 07:09:39
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Сергей Петрович

"Гипертонический апоптоз" - термин, означающий развитие некоторых процессов в миокарде вследствие артериальной гипертензии (то есть, ремоделирование миокарда). Данное состояние не является внезапно возникшим, острым. Это хронический, длительно протекающий процесс.  
Вашей маме должна быть назначена базовая гипотензивная терапия, а также я не исключаю, что ей требуется проведение терапии и по поводу ХСН. Поэтому рекомендую посетить кардиолога - взять с собой все результаты обследований, для того, чтобы врач мог составить адекватную схему терапии.

  • 2018-08-03 07:41:09
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Умеренный гипертонический апоптоз консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image