Унковертебральный артроз - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
23 года возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Добрый день. Мне 23 года, в 17 ставили ВСД, остеходроз, спондилоартроз шейного отдела, нестабильность сегмента С3- С5, сейчас постоянно мучают головные боли, невролог назначил фламакс, милдронат, актовегин, во врмя лечения боли все равно были, он назначил магния сульфат 25% 5мл и фламадекс, боли есть все равно, после этого сделали рентген шейного отдела, заключение (в описании снимка): унковертебральный артроз С4- С6. После этого сказал, что у каждого второго есть такая болезнь и назначил по три таблетки Баралгина в день. На мой вопрос можно ли это как то вылечить, чтобы не пить обезболивающее постояно, он ответил: "Будет обострение приходи - проколем". Подскажите, пожалуйста, можно ли это вылечить чем- то кроме обезболивающих, может нужно делать гимнастику, носить воротник? или так и пить обезболивающее всю жизнь?

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Унковертебральный артроз»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Консультаций: 2686
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Татьяна! Если у вас голова не болит после сна, а боли усиливаются в конце для - то в таком случае Вам действительно нужно беречь шею от нагрузок и в этом поможет воротник шанса минимум на неделю. Обязательно помимо средств, что Вам назначили нужно пропить еще и хондропротекторы и препараты, которые восстанавливают хрящ. Вам нужна консультация ортопеда- травматолога, для коррекции лечения. Также положительно влияет физиотерапия. Массаж и физкультура в период обострения противопоказаны.

Татьяна, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо
2016-10-12 23:53:30
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image