Вопрос решён

упало зрение

Консультация врача офтальмолога

Здравствуйте. Мне 21 год, пол женский. Смотрела на солнечное затмение без защитного стекла и у меня резко ухудшилось зрение. не могу разобрать буквы и цифры на экране, если пытаюсь сфокусировать зрение на одной точке, там появляется маленький желтый шарик. Примерно с букву в 12 шрифте. Думаю, примерно в таком размере я и видела солнце. Скажите, это пройдет? Или мне нужно обратиться к врачу лично?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

упало зрение — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 4976
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Добрый день! Прежде всего, пострадавшему необходимо закапать глаза 0,25% раствором дикаина, 0,1% раствором адреналина, 2 – 5% новокаином, персиковым или вазелиновым маслом (в течение получаса несколько раз). Также каждые 30 минут рекомендуется закапывание дезинфицирующих средств (0,25% раствор левомицитина, 20 – 30% раствор сульфацил- натрия, фурацилин 1: 5000 и пр.). Хорошо помогают холодные примочки из настоя череды, календулы или ромашки. Тактика схожа как и при ожоге глаза кварцевой лампой.
Необходимо отметить, что после консультации у офтальмолога, лечение производится амбулаторно. Для этого пациенту в течение некоторого времени необходимо находиться в затемненном помещении. Как правило, полное выздоровление наступает через 24 – 48 часов.

Ответ был полезен?
2015-03-21 14:17:59
В ответе ошибка?

Александра Селина, Как я теперь негодую, что сразу не пошел к врачу! После затмения прошло уже 5 дней, а этот желтый мутный полумесяц в правом глазу так и не думает проходить? Это когда нибудь закончиться? Зрение вообще можно будет восстановить? ожег заживет?

Вадим — 2015-03-25 22:28:49
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image