Вопрос решён

Уплотнение на пальце

Здравствуйте. на большом палце руки (на подошве) появилось уплотнение, при нажатие на него болит. подумал что поймал занозу, т. к. работаю с деревом, все расковырял, занозу не нашел. после этого болевые ощущения пропали. через пару недель на том же месте опять почуствовал боль (как покалывание иголкой), образовалось уплотнение в центре которого проглядывается как бы корешок. Что это может быть, и как лечить. заранее спасибо за ответ.

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи

Консультация врача на тему «Уплотнение на пальце»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответить на вопрос


Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 11588
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Эдуард! Укажите, пожалуйста, телефон, по которому можно с Вами связаться для ответа на Ваш вопрос.  

Ответ врача был полезен?
2017-05-19 12:17:54

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

Екатерина , 89146499192

Эдуард — 2017-05-19 12:19:58
врач онлайн
Мои консультации — 11588
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте! Продублирую Вам свои рекомендации. Причиной появления шипиц яаляется вирусная инфекция (обусловлена наличием в организме вируса папилломы человека). Данный вирус может персистировать в организме длительное время, никак себя не проявляя, а при снижении иммунитета реализовываться появлением  вот таких кожных проблем. Уже существующие шипицы подлежат удалению - оптимально при помощи лазера (но возможно удаление и хирургическим простым методом, прижиганием жидким азотом, электрокоагуляцией). В отношении назначения противовирусной терапии вопрос решается индивидуально в каждом конкретном случае. Обратитесь к хирургу или онкологу для удаления образования и определения дальнейшей тактики.  

Ответ врача был полезен?
2017-05-20 14:32:20
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image