Уплотнение на пальце

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Здравствуйте. на большом палце руки (на подошве) появилось уплотнение, при нажатие на него болит. подумал что поймал занозу, т. к. работаю с деревом, все расковырял, занозу не нашел. после этого болевые ощущения пропали. через пару недель на том же месте опять почуствовал боль (как покалывание иголкой), образовалось уплотнение в центре которого проглядывается как бы корешок. Что это может быть, и как лечить. заранее спасибо за ответ.

Консультация врача на тему «Уплотнение на пальце»

Ответить на вопрос


врач онлайн
Мои консультации — 11586
i

Здравствуйте, Эдуард! Укажите, пожалуйста, телефон, по которому можно с Вами связаться для ответа на Ваш вопрос.  

Ответ врача Да Нет
2017-05-19 12:17:54


Екатерина , 89146499192

Эдуард — 2017-05-19 12:19:58
врач онлайн
Мои консультации — 11586
i

Здравствуйте! Продублирую Вам свои рекомендации. Причиной появления шипиц яаляется вирусная инфекция (обусловлена наличием в организме вируса папилломы человека). Данный вирус может персистировать в организме длительное время, никак себя не проявляя, а при снижении иммунитета реализовываться появлением  вот таких кожных проблем. Уже существующие шипицы подлежат удалению - оптимально при помощи лазера (но возможно удаление и хирургическим простым методом, прижиганием жидким азотом, электрокоагуляцией). В отношении назначения противовирусной терапии вопрос решается индивидуально в каждом конкретном случае. Обратитесь к хирургу или онкологу для удаления образования и определения дальнейшей тактики.  

Ответ врача Да Нет
2017-05-20 14:32:20
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image