Уплотнение на шее возле послеоперационного шва

Консультация

А Добрый день, после операции на щитовидной железе чуть выше шва появилось шаровидное уплотнение , доставляющее слабую дёргающую боль. В ходе операции была удалена доля железы и два прилежащих узла, злокачественного процесса нигде не обнаружено . Что это может быть и стоит ли беспокоиться? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач онлайн
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Анна

Причиной может быть серома( скопление лимфатической жидкости после пересечения лимфатических протоков). В норме оно должно самостоятельно рассосаться. Если боль пульсирующая, то это может быть признаком наличия абсцесса ( присоединение вторичной инфекции и нагноение). Поэтому Вам обязательно нужно обратиться на осмотр к хирургу после пальпации и УЗД доктор даст дальнейшие рекомендации по поводу вашего лечения.

  • 2017-05-16 23:29:05
  • В ответе ошибка?

А у меня 4 месяца будет после операции, тоже чуть выше прощупала шишку горошину, не болит, что может быть ?

Рвя — 2020-06-27 18:45:51
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Уплотнение на шее возле послеоперационного шва консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image