Уплотнение под кожей

Консультация

Добрый день! Год назад у меня на спине появилось уплотнение под кожей, а позднее ещё одно поменьше. Недавно большое уплотнение увеличилось в размерах, воспалилось, через несколько дней уменьшилось и исчезло. Теперь воспалилось маленькое уплотнение, на нем корочка. Это может быть что то страшное? Помогите, к дермоонкологу только во вторник могу попасть

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Елена

Чтобы подсказать вам что- то хотя бы предположительно, нужно фото. Пришлите, пожалуйста, на указанный адрес фото образований.

  • 2018-01-13 15:05:24
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Вы не прислали снимки. Только ссылку на вопрос.

  • 2018-01-13 15:57:23
  • В ответе ошибка?

Извините, это глюк был. Отправила

Елена — 2018-01-13 16:04:37

Елена

Сначала по описанию было похоже на липому или атерому (самые частые образования, которые возникают на спине), но сами по себе они не могут пропасть, хотя могут воспаляться. Они совершенно не опасны и удаляются хирургическим путем.
В вашем случае, к сожалению, трудно сказать, что именно это за образование, тем более, что вы указали, что большое исчезло само. Вам в обязательно порядке нужно сделать мазки отпечатки с раневой поверхности. Онкологический диагноз нельзя как и исключить, так и поставить по этому фото.  

  • 2018-01-13 16:12:41
  • В ответе ошибка?

Анна, это может быть меланома? Пожалуйста, скажите, характерны ли для неё эти симптомы? Я очень переживаю!

Елена — 2018-01-13 16:27:17

Елена

Нет, я почти уверена, сто это не она. меланома имеет,  как правило, черный цвет и опять же она не могла сама по себе исчезнуть.  

  • 2018-01-13 16:37:00
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

В виде подкожного уплотнения может развиваться липома, гигрома, атерома. Данные образования не могут самостоятельно исчезнуть без вмешательства. Вы же отмечаете что одно из образований исчезло.  
На предоставленном фото имеются признаки воспалительного процесса. Это значит что присоединилась бактериальная инфекция. Поэтому показано проведение бакпосева из поверхности образования, общий анализ крови.  
Сказать достоверно какая именно патология у Вас развилась - сложно. Вас в обязательном порядке должен осмотреть дерматолог. При необходимости будут назначены дополнительные исследования.  

  • 2018-01-13 16:31:06
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Уплотнение под кожей консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image