Вопрос решён

Уплотнение под швом - нормально ли это?

Добрый вечер. Сыну сделали 3 дня назад. Сейчас уплотнение, как валик, под швом. Не опасно ли это? Нормально ли это? Возраст пациента: 12 месяца

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи

Консультация врача на тему «Уплотнение под швом»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей Пригласить эксперта

Уважаемый пользователь, Ваш вопрос передан консультанту, ответ готовится и будет предоставлен в ближайшее время.

PuzKarapuz.Ru — 2018-03-30 03:30:13
врач онлайн
Мои консультации — 512
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Дарья! Уплотнени под швом может быть  связано с осложнением после операций, которое носит название «Серома». Это образование в полости, которое заполнено лимфой. Чаще всего, серома самостоятельно исчезает со временем и не несёт для пациента огромной опасности. Её образование связано с пересечением лимфатических сосудов, которые настолько малы, что перевязать не представляется возможным, их содержимое(лимфа) вытекает после операции , скапливается, создавая при этом полость. Срок рассасывания серомы от 4 до  20 дней. В тос случае, если возникают осложнения или серома не рассасалась самостоятельно в положенные сроки, Вам стоит обратиться к хирургу.
 К  наиболее часто встречающимся осложнениям серомы относят воспаление, нагноение и образование свища.
При воспалении Вы увидите покраснение кожи,, возможно местное повышение температуры в области шва. При нагноении присоединяется видимое глазом или скрытое скопление гноя под швом.
При образовании свища вокруг загрязненного участка раны появляются уплотнения или грибовидные грануляции; воспаление послеоперационного рубца; выделение из раны гноя; покраснение в области шва; возникновение ощущений боли, отёка; повышение температуры (возможно до 39 градусов).
Для лечения применяют растворы антисептиков, которые назначает хиругр после промывания полости.
В идеальной ситуации операции уплотнений и образований в области шва быть не должно. Если вдруг такое случилось, необходимо обязательно показаться хирургу, который непосредственно вас оперировал, если такой возможности нет, тогда к хирургу по месту жительства.
Будьте здоровы.  

Ответ врача был полезен?
2018-03-30 05:52:15

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image