Уплотнение после лактостаза

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
36 лет возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте! 2 мес назад был лактостаз, который в течение суток прошёл. В груди остался узелок безболезненный и никак не исчезает. Была на УЗИ, сказали, что ничего страшного, просто уплотнение. При осмотре грудей и л. узлов патологий не выявлено. Тем не менее я из- за этого узелка волнуюсь. Скажите, может мне к маммологу сходить? Или это- вариант нормы? Ребёнка кормлю грудью до сих пор. Спасибо!

Консультация врача на тему «Уплотнение после лактостаза»

врач онлайн
Мои консультации — 552
i

Здравствуйте, Ирина. Самообследование молочных желез проводите весь период лактации, ребенка прикладывайте к груди из разных положений(из- под руки, "валетом"), для дальнейшего хорошего опорожнения груди. Когда закончите лактировать, в случае сохраняющихся симптомов еще раз проведете УЗисследование, а уже затем к маммологу с результатами. Данное явление м. б. следствием гормональных изменений в период лактации.


Спасибо
2016-06-19 12:26:25
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image