Уплотнение сверху груди - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
25 лет возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте, у меня вопрос ребёнку год он на ГВ ночью так получилось она меня ударила в левую грудь. Грудь после этого болела два дня но вчера вечером заметила сверху уплотнение с детскую ладошку. Температуры нет и молокоотсосом не могу сцедится. Что это может быть, что мне делать ?

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Уплотнение сверху груди »

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Консультаций: 668
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Екатерина! В этом случае ваши действия должны быть такие же как при лактостазе. Часто предлагать грудь ребенку, лучше будет если вы расположите ребенка таким образом, чтобы его подбородок уперся в уплотнение подбородочком. Если уплотнение у вас сверху, то кормить ребенка нужно в позе "валетом", т. е лежа, ножки ребенка у вашей головы, поищите в инете фото такой позы. В этом возрасте, детки не особо любят экспериментировать с позами, но попробуйте, может быть сонному предложить в такой позе. Перед кормлением (если нет температуры) принять согревающий душ или ванну, помассировать круговыми движениями от основания груди  соску (НЕ МЯТЬ ДО БОЛИ!) и сцедить сколько сможете, сразу по выходу из ванны грудь дать ребенку, желательно на длительное кормление. После кормления приложить к груди холод на 5-7 минут (не бойтесь, грудь вы не застудите) это поможет снять отек и воспаление, уменьшит боль. После холода к груди приложить отбитый до сока капустный лист, но лучше смазать больное место мазью Траумель С или "Арника". Комплекс этих мер провести несколько раз до наступления облегчения. Если после активных мер, через 12-24 часа уплотнение, болезненность, плохое самочувствие  сохраняется, появилась краснота и поднялась темпа, нужно обратиться к хирургу для назначения физиопроцедур.  Всего вам доброго и скорейшего выздоровления!    

Екатерина , если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо
2016-07-23 11:33:02
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image