Уплотнение в области рубца после удаления фиброаденомы

Консультация

В апреле 2015г: секторальная резекция правой молочной железы по поводу фиброаденомы. Плановая гистология: тубулярный склерозирующий аденоз с участками фиброаденомы, плоскоклеточная метаплазия эпителия отдельных выводных протоков, склероз и липомотоз стромы. Заживление рубца прошло хорошо. В ноябре 2015г сутки дергало под рубцом. Потом нащупала окреглое уплотнение в области рубца. В ноябре 2015 г. - УЗИ: ФКМ, выраженная рубцовая деформация справа. В январе 2016г: ММГ - признаки ФКМ, узловые образования не определяются, цитологическое исследование пунктата из образования в области п/операц. рубца: гиперплазия протокового эпителия. В мае 2016г. УЗИ: по ходу операционного рубца в зоне пальпируемого образования - участок железистой ткани 31х21х15 мм диффузно неоднородной структуры повышенной эхогенности. Региональные лимфоузлы не увеличены. Онкомаркеры СА- 15-3, СЕА, СА125 - в пределах нормы.

Что это может быть за уплотнение? Врач УЗИ говорит, что так сформировался рубец. Хирург- онколог, который меня оперировал считает, что можно некоторое время понаблюдать за образованием или иссекать рубец и удалять уплотнение. Вдруг после удаления опять будет келоидный рубец и уплотнение? Потом опять удалять? Однако оперативное вмешательство, по словам хирурга- онколога, плохо влияет на склерозирующий аденоз и гиперплазию протокового эпителия. Что делать?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Уплотнение в области рубца после удаления фиброаденомы консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image