Употребление и воздействие аминокислот l фенилаланин и Триптофан при ВСД

Консультация

Добрый день.

Как водится среди миллионов других людей планеты, имею признаки средней тяжести ВСД, были панические атаки, лечилась в неврологии, пропивала антидепрессанты (CИОЗС) и транквилизатор фенозепан, в последнее время прибегаю только к фенибуту. Недавно узнала про такую аминокислоту как l фенилаланин, узнала случайно, из спортивного питания пришла информация от человека живущего за границей, он порекомендовал мне эту аминокислоту в ответ на мои жалобы на хроническую сильную астению после физ нагрузок. Я купила этот препарат, от фирмы NOW.. и была поражена! Я стала здоровым счастливым спокойным человеком, как ребенок в детстве. Спокойный сон, здоровая психика, никаких ВСД, естественное , не искусственное состояние здоровья, я если честно даже не сразу подумала на l фенилаланин, настолько естественно и не заметно он работает . Пила абсолютно малую дозу, одну капсулу при рекомендованных 2х. Стала больше читать информации, в интернете ее довольно мало, в основном это отзывы с иностранных форумов, в России никто почти не знает про эту аминокислоту. А между тем на Западе она употребляется широко и ею успешно лечат всд и панические атаки. Так же, на иностранных форумах я вычитала, что западные психотерапевты назначают фенилаланин в сочетании с триптофаном, это тоже аминокислота.

Подскажите, что вы знаете об этом? Есть ли привыкание к этим препаратам? Не получится ли так, что при длительном употреблении, мозг перестанет вырабатывать должный хим процесс? Я знаю, что антидепрессанты - тоже не выход, люди на них сидят годами, но врачами утверждается, что они имеют терапевтический эффект. Как быть с этими препаратами? Должна сказать, что упаковка у меня закончилась и я вернулась к прежнему состоянию. Так же, я хотела бы узнать что вы знаете о сочетании фенилаланина и триптофана, назначали ли в практике лечение данными препаратами? или нужно признать, что Россия отстает в этих вопросах?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Милота, нашла у кого спрашивать, эти дубы- врачи и в помине не слышали про фенилаланин, а про триптофан - возможно слышали косвенно, что такая аминокислота где- то там есть в бананах(хе- хе) и бороздит просторы вселенной, но толком не знают ни об её влиянии, ни о биохимических процессах, протекающих с ней. Короче смотри, триптофан - очень хорошо сказывается на парасимпатической нервной системе, т. к естественно повышает серотонин. Если и принимать эти аминокислоты, то только вместе - вдвоем отлично подавляют негативные эффекты друг друга. Желательно триптофан принимать в послеобеденное время, потому что может от него в сон клонить(это положительный эффект) И еще, с дозировками фенилаланина - переусердствовать не стоит, т. к может нарушить биохимический гомеостаз и обменные процессы, что твоя симптоматическая нервная система будет превалировать над парасимпатической - а это плохо для ВСДшника. На постоянной основе и в больших дозировка - не принимай фенилаланин, т. к он может вызывать повреждение нервов. Кстати, он еще синтезируется в аминокислоту тирозин при избытке в организме. Тирозин хорошая аминокислота - но не в твоем случае, потому что тирозин активирует симпатическую нервную систему, это не всегда хорошо, т. к и норадреналин тоже выделяется(что нежелательно для ВСДшника, который часто и так ловит ПА). Удачи тебе, милота :)

Михаил — 2017-11-09 07:57:04
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Употребление и воздействие аминокислот l фенилаланин и Триптофан при ВСД консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image