Ureaplasma parvum

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Супруга на 4- ом месяце беременности, в одном из анализов было обнаружено Ureaplasma parvum.
Посмотрел другие анализы:
Anti-Toxo IgM (к возб токсоплазмоза) - не обнаружено,
Anti-Toxo IgG (к возб токсоплазмоза) - 11,3
Прочитал в интернете что если IgG есть, а IgM - нет, то это может говорить о том когда то в прошлом уреплазма была...
Вопрос такой, откуда эта уроплазма может появится если мы друг у друга единственные партнеры (и никогда других не было)?! Возраст пациента: 24 лет

Консультация врача на тему «Ureaplasma parvum»

Ответить на вопрос


врач онлайн
Мои консультации — 11368
i

Здравствуйте, Алик! Уреаплазма - это условно- патогенный микроорганизм.  В большинстве случаев организм человека справляется с данным микроорганизмом самостоятельно,  но иногда развивается стойкое носительство. В таком случае,  уреаплазма не вызывает воспаление, но постоянно обнаруживается при взятии мазков.  
В таком случае,  инфецированная,  но без клинической картины,  женщина может заразить в родах своего ребенка. Примерно у 40 % новорожденных обнаруживаются уреаплазмы.  
Поэтому,  если половой путь заражения полностью исключен,  вы могли быть заражены матерью.  

Ответ врача Да Нет
2017-02-27 17:43:45


врач онлайн
Мои консультации — 5770
i

Уреаплазма является условно- патогенным микроорганизмом, т. е. может в небольших количествах присутствовать в нормальной микрофлоре влагалища. Рост условно- патогенной микрофлоры, к которой относится и уреаплазма, может быть спровоцирован приемом антибиотиков, гормонов, стрессом, снижением иммунитета и т. д. Кроме полового пути передачи, возможна передача от матери к плоду через околоплодные воды. Во время родов также существует вероятность заражения ребенка, при прохождении им родовых путей, поэтому либо вы, либо ваша жена могли получить уреаплазму именно таким путем.  

Ответ врача Да Нет
2017-02-27 17:45:45

Ольга , А в самом организме его быть не может?

Алик — 2017-02-27 17:46:19
врач онлайн
Мои консультации — 11368
i

Алик, Учитывая данные анализа уреаплазма может быть у вас в организме.  Для более точного ответа вам необходимо сделать либо посев на уреаплазму ,  либо ПЦР в реальном времени.  

Ответ врача Да Нет
2017-02-27 18:01:20
врач онлайн
Мои консультации — 11586
i

Здравствуйте! Уреаплазма представляет собой условно- патогенный микроорганизм, то есть в небольших количествах может обитать в половых путях. В небольшом титре ее обнаружение не представляет угрозы и не вызывает воспаления.  
Что касается определения иммуноглобулинов - то у Вас представлены антитела к токсоплазме, это разные возбудители. Отсутствие антител класса М указывает на отсутствие активной инфекции в настоящее время. Наличие иммуноглобулинов класса G указывает на перенесенную ранее инфекцию и данная ситуация опасности для плода не представляет. Будьте здоровы!  

Ответ врача Да Нет
2017-02-27 18:18:23

Екатерина , Меня интересует вопрос, откуда можно приобрести этот микроорганизм, вроде единственные партнеры, и у родителей не было этого микроба как говорят...

Алик — 2017-02-27 18:25:48
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image