Вопрос решён

Уреаплазма

Консультация врача андролога

Выявлены специфические фрагменты ДНК в концентрации более 10^4 копий в пробе Нормально ли это? Возраст пациента: 27 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Уреаплазма — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 635
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Ива!

Бактерия уреаплазма парвум (Ureaplasma parvum) относится к условно патогенной флоре, хотя совсем недавно она считалась представителем именно патогенной флоры. Большинство взрослых людей обоего пола имеют небольшое количество этих микроорганизмов в крови и даже не подозревают об этом, ведь уреаплазмы никак себя не проявляют.  
Для того чтобы они стали усиленно размножаться и развиваться необходим определенный «толчок». Таким толчком может стать снижение иммунитета, сильная простуда, развитие заболевания почек, мочеполовой системы. На фоне этих негативных состояний бактерии начинают активную жизнедеятельность, их становится очень много и они начинают наносить видимый вред организму человека.
В Вашем анализе уреаплазма  в концентрации более 10^4 копий в пробе. При такой концентрации необходимо проводить лечение совместно с партнером.
Для лечения используют антибиотики из группы макролидов, тетрациклинов.
Обязательно применение противогрибковых препаратов, так как антибиотики уничтожают не только патогенную, но и " полезную" флору и это дает толчок для размножения грибов и к развитию кандидоза (молочницы).
Контроль излеченности проводить методом, которым устанавливали диагноз первоначально, но не ранее 5 недель после окончания антибактериальной терапии.

Ответ был полезен?
2018-04-27 18:53:54
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image