Уреаплазма

Консультация

Получила анализы и вот такой результат:

Gandnerella vaginalls: 10.4

Candida spp 10.37

Ureaplasma spp 10.57

Что из этого нужно лечить? до какой оценки коэффициенты считаются нормой ? Какой лучше антибиотик выбрать против уреаплазмы, его ничего не берет . Сдавала бак посев на чувствительность к антибиотикам, приложила)Какой антибиотик выбрать для лечения? И что значат стафилококкоки в бак пасеве?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Лилия

По результатам анализа имеется гарднереллез + другая анаэробная флора, уреаплазмоз и кандида , в умеренном количестве стафилококков (10*4).
Уреаплазма, гарднерелла и кандида - это условно- патогенная флора.   
Если титр уреаплазмы 10*3 КОЕ/мл и меньше и в мазках нет воспаления, жалоб нет, то можно не проводить лечение.(титр 10*4 КОЕ/мл и выше вызывает заболевание и воспалительные процессы в моче- половой системе).   У вас же титр больше 10*4, поэтому лечение требуется.
Если вы планируете беременность, то уреаплазму лучше вылечить при любых титрах, так как эти бактерии вызывают часто выкидыши и внутриутробное инфицирование плода.
Если имеется воспалительный процесс при осмотре, то показано лечение противомикробными препаратами (метронидазол) и антибиотикотерапия +противогрибковые препараты.  
Лечиться нужно обоим партнерам, чтобы не было повторного заражения.
Предохраняться только презервативами во время лечения.
Поэтому обратитесь к врачу для назначения схемы лечения исходя из вашей антибиотикограммы.

  • 2017-11-08 00:15:27
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Уреаплазма консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image