Уреаплазма

Консультация

Здравствуйте , мы с мужем планируем беременность, у меня нашли уреаплазму, сказали пролечиться с мужем антибиотиками ( пили вильпрофен 10 дней ). После того как мы сдадим контрольный анализ и узнаем что вылечили , через сколько можно начинать пробовать? Перечитала много сайтов, пишут что после антибиотиков ждать 3 месяца, что бы спермограмма восстановилась (( У меня с момента антибиотиков прошло 21 день, у мужа 13 дней.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Оксана

Желательно после приема антибиотиков чтобы не менее 72 дня (за этот период полностью обновляются сперматозоиды), а если вы планировать беременность будете через 3 месяца, то за этот период обновиться кровь в организме (эритроцит живет 120 дней). Также нужно учитывать период полураспада антибиотиков.
Поэтому исходя из вышеперечисленного, минимальный период для планирования 1 месяц, максимальный 3 месяца.

  • 2018-01-03 00:14:40
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Уреаплазма консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image