Уреаплазма

Консультация

Здравствуйте. Я беременна. У меня обнаружили уреаплазму. Чем её можно вылечить?

Уреаплазма — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 1245
i

Здравствуйте, Любовь

Уреаплазма считается условно патогенной флорой. Она живет в урогенитальном тракте. Это нормальное явление. Значение имеет то, в каком количестве она имеется.
Недостаточно выявить, что в организме имеется ураеплазма, надо определить в каком количестве она имеется.
Сдается количественный анализ, Он может выглядеть таким образом - обнаружено------- в количестве 10 ^4 степени.
Считается, если уреаплазма более, чем в 4 степени, то необходимо провести лечение. Если в меньшей степени, то лечить не обязательно. Обычно врач оценивает клиническую ситуацию. Наличие или отсутствие патологических выделений.
Для лечения уреаплазмоза  используют антибактериальные средства, разрешенные для применения при беременности.  

2018-04-04 21:25:59
В ответе ошибка?

Болит низ живота. Давит на мочевой пузырь. Это не признаки воспаления?

Любовь — 2018-04-05 04:56:56
врач онлайн
Мои консультации — 1245
i

Любовь

Нас всегда волнуют жалобы беременных по поводу боли в нижних отделах живота и пояснице.
В таком случае есть опасения по поводу угрозы прерывания беременности, это самое главное наше опасение.
Диагноз уточняем после осмотра, УЗИ, а именно , оцениваем состояние шейки матки.
Если имеется укорочение длины шейки матки, расширение цервикального канала, тогда есть серьзные основания опасаться о сохранении беременности .
Вы описываете жалобы, как чувство давления на мочевой пузырь. Обратите внимание имеется ли у Вас дискомфорт при мочеиспускании : жжение, болезненность, учащение мочеиспускания.
Конечно же важен анализ мочи. Увеличение уровня лейкоцитов в анализе мочи, наличие бактерий свидетельствует о наличии  воспаления в мочевыделительной системе.
Присутствие свежих эритроцитов  в анализе говорит нам о почечнокаменной болезни (продвигающиеся по мочеточнику и далее  камни почек своими краями ранят стенки мочеточника, мочевого пузыря, уретры), а так же и  о других заболеваниях и состояниях мочевыделительной системы.
В вашем случае необходим осмотр врача, исследование УЗИ, анализа мочи.

2018-04-06 19:23:21
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image