Уреаплазма

Консультация

Баланезащищенная интимная связь неделю назад с молодым человеком у которого высеяли уреаплазмоз. Что можно принять чтоб не заразиться ведь идет инкубационный период, или уже смысла нет что то принимать?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Надежда

Инкубационный период у уреаплазмоза очень индивидуальный,   проявления заболевания могут начаться уже спустя 2 недели после заражения, а могут отсутствовать на протяжении 2-3 лет. Кроме того, на сегодня нет убедительных данных о возможности заражения уреаплазмозом при однократном половом контакте.  
В вашем случае, учитывая что уреаплазмоз редко бывает единственной инфекцией и прошла уже неделя после контакта, вы можете сдать гинекологические  мазки,   провести ПЦР обследование (фемофлор с максимальным количеством показателей) и обследование на ИППП.  Анализ крови для исследования на сифлис и ВИЧ желательно выполнить сейчас, чтобы определить исходный статус и повторить через 3 месяца.
Для составления более детального плана обследования, контроля за результатом и, при необходимости, назначения лечения вам показана очная консультация у гинеколога.

  • 2018-05-11 09:56:30
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Уреаплазма консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image