Уреаплазма - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
23 года возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте! У меня обнаружили уреаплазму 10 в 5.3 степени, также обострялся цистит. Мой гинеколог сказала мне, что уреаплазму можно не лечить до планирования беременности, так как вывести данную инфекцию очень сложно, может потребоваться не один курс приема антибиотиков, которые нанесут еще больший вред организму, чем сама уреаплазма. Следует ли мне все- таки лечить уреаплазму? Какие серьезные осложнения инфекция вызывает при отсутствии лечения?
Мне назначены следующие лекарства:
1) Дифлюкан 150 мг (1 таблетка - 2 раза в месяц в начале и в конце лечения);
2) Виферон 500 000 МЕ (2 раза в сутки);
3) Рулид 150 мг (2 раза в день до еды);
4) Хилак Форте (3 раза в день до еды);
5) Клотримазол (10 дней на ночь).
Поможет ли такое лечение?

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Уреаплазма»

врач онлайн
Мои консультации — 7330
i

Здравствуйте!  Уреаплазма - условно- патогенная флора. Если у вас титр U. parvum 10*5 КОЕ/мл и выше и есть наличие воспаления в мазках, и наличие жалоб, то нужно обязательно  проводить лечение.  
Если титр 10*3 КОЕ/мл и меньше и в мазках нет воспаления, жалоб нет, то можно не проводить лечение. Но если вы планируете беременность, то лучше вылечить данное заболевание.
Схему лечения вам назначили не от уреаплазмы , а цистита. Максимально действует на уреаплазму Вильпрафен, который назначается на  10 дней приема. Уреаплазма лечится. У вас есть право поменять врача - воспользуйтесь им.

Будьте здоровы!


Спасибо
2016-07-15 23:28:34
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image