Уреаплазма

Консультация

Добрый день. Врач нашел в мазке уреаплазмоз и микоплазмоз. Половой партнер один уже 6 лет. Какова вероятность, что он мне изменил и заразил меня? Нормально ли это?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Уреаплазма консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
врач онлайн

Здравствуйте, Светлана

Никакой вероятности, что Ваш партнер изменял Вам, судя по результатам мазков, нет. Уреаплазма и Mycoplasma  hominis - это представители НОРМАЛЬНОЙ флоры влагалища, которые должны быть в норме у любой женщины, но в определенном количестве. Повышенный рост этих микроорганизмов свидетельствует о нарушении нормальной микрофлоры влагалища, и тогда эти микроорганизмы приводят к воспалительном процессу. Поэтому в данном случае не Ваш партнер заразил Вас, а Вы имеете возможность заразить своего партнера. Поэтому ему тоже необходимо провериться на эти инфекции и в случае положительного результата вместе с Вами пройти лечение. Пока необходимо исключить половые контакты или использовать презервативы.

  • 2017-03-16 15:25:20
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image