Уреаплазма

Консультация

Получила анализы и вот такой результат:

Gandnerella vaginalls: 10.4

Candida spp 10.37

Ureaplasma spp 10.57

Что из этого нужно лечить? до какой оценки коэффициенты считаются нормой ? Какой лучше антибиотик выбрать против уреаплазмы, его ничего не берет .

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Уреаплазма консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 15241
i

Здравствуйте, Лилия

По результатам анализа имеется бактериальный вагиноз (гарднереллез), уреаплазмоз и кандидоз.
Уреаплазма, гарднерелла и кандида - это условно- патогенная флора.   
Если титр уреаплазмы, 10*4 КОЕ/мл и меньше и в мазках нет воспаления, жалоб нет, то можно не проводить лечение.(титр 10*4 КОЕ/мл и выше вызывает заболевание и воспалительные процессы в моче- половой системе).   У вас же титр 10*5, поэтому вы в лечении нуждаетесь.
Если вы планируете беременность, то уреаплазму, лучше вылечить при любых титрах, так как эти бактерии вызывают часто выкидыши и внутриутробное инфицирование плода.
Если имеется воспалительный процесс по мазкам и при осмотре, то показано лечение противомикробными препаратами (метронидазол) и антибиотикотерапия +противогрибковые препараты.  
Желательно сделать анализ на определение чувствительности вашей флоры (возбудителя) к антибиотикам, чтобы определить препарат, который максимально подействует на флору (бакпосев с антибиотикограммой).
Лечиться нужно обоим партнерам, так как мужчина является переносчиком и не болеет заболеванием (гарднерелла, уреаплазмоз), что чревато повторным заражением.
Предохраняться только презервативами во время лечения.
Поэтому обратитесь к врачу для назначения схемы лечения.

  • 2017-10-12 21:58:14
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image