Вопрос решён

Уреаплазма, эрозия шейки матки

Консультация врача гинеколога

Здравствуйте!
После первого полового акта заболела циститом, выраженного в острой форме. Врач назначил лечение: 7 дней аммоксициклав, после этого лечения пролечить молочницу свечами Кандидоз. Все боли и жалобы прошли. Анализы на гепатиты, сифилис, скрытую инфекцию отрицательные, кроме ureplasma urelyticum( <=10^4). Через месяц стали беспокоить гнойные выделения, зуд и жжение на половых губах. Гинеколог поставил диагноз кольпит на осмотре и взяв мазок. Назначил курс лечения: свечи гексикон по 2р/день, дазолик 5 дней по 1 шт. утром и вечером. На повторном осмотре врач сказал, что состояние ухудшилось, д/з - эрозия шейки матки, 2 типа (хотя выделения прошли, появилась молочница). Были взяты анализ на мазок. Объясните, пожалуйста, причины вызванных заболеваний, насколько это опасно, как правильно лечить, с чего начать? У партнера никаких жалоб нет, в предыдущих отношениях тоже не было. Уреплазма передалась от него? Если да, то почему воспаление появилось только у меня? могло ли начало половой жизни спровоцировать активность "спящего" вируса, переданного от матери внутриутробно(часто болеет циститом)?
Спасибо.

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Уреаплазма, эрозия шейки матки — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 11160
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте. Уреаплазма скорее всего, вызвала у вас цистит и эрозию шейки матки. Нужно лечить уреаплазму, но не только свечами, а антибиотиками такими как Вильпрафен или Юнидокс Солютаб.
А так как у вас есть молочница - ее нужно лечить одновременно с приемом антибиотиков.
Для начала нужно сдать снова качественный анализ на уреаплазму и чуствительность ее к антибиотику. Только потом можно назначить адекватное лечение. После лечения (лечатся оба партнера!)  обязательно через 1 месяц надо сдать контрольный анализ на уреаплазму.  
Также после курса лечения женщине нужно принимать пробиотики для восстановления микрофлоры влагалища.  
Если эрозия не исчезла через 1 месяц после лечения уреаплазмы - нужно пройти курс лечения эрозии, возможно прижигание.

Ответ был полезен?
2016-02-25 22:19:20
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image