Уреаплазма, эрозия шейки матки

Консультация

Здравствуйте!

После первого полового акта заболела циститом, выраженного в острой форме. Врач назначил лечение: 7 дней аммоксициклав, после этого лечения пролечить молочницу свечами Кандидоз. Все боли и жалобы прошли. Анализы на гепатиты, сифилис, скрытую инфекцию отрицательные, кроме ureplasma urelyticum( <=10^4). Через месяц стали беспокоить гнойные выделения, зуд и жжение на половых губах. Гинеколог поставил диагноз кольпит на осмотре и взяв мазок. Назначил курс лечения: свечи гексикон по 2р/день, дазолик 5 дней по 1 шт. утром и вечером. На повторном осмотре врач сказал, что состояние ухудшилось, д/з - эрозия шейки матки, 2 типа (хотя выделения прошли, появилась молочница). Были взяты анализ на мазок. Объясните, пожалуйста, причины вызванных заболеваний, насколько это опасно, как правильно лечить, с чего начать? У партнера никаких жалоб нет, в предыдущих отношениях тоже не было. Уреплазма передалась от него? Если да, то почему воспаление появилось только у меня? могло ли начало половой жизни спровоцировать активность "спящего" вируса, переданного от матери внутриутробно(часто болеет циститом)?

Спасибо.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте. Уреаплазма скорее всего, вызвала у вас цистит и эрозию шейки матки. Нужно лечить уреаплазму, но не только свечами, а антибиотиками такими как Вильпрафен или Юнидокс Солютаб.
А так как у вас есть молочница - ее нужно лечить одновременно с приемом антибиотиков.
Для начала нужно сдать снова качественный анализ на уреаплазму и чуствительность ее к антибиотику. Только потом можно назначить адекватное лечение. После лечения (лечатся оба партнера!)  обязательно через 1 месяц надо сдать контрольный анализ на уреаплазму.  
Также после курса лечения женщине нужно принимать пробиотики для восстановления микрофлоры влагалища.  
Если эрозия не исчезла через 1 месяц после лечения уреаплазмы - нужно пройти курс лечения эрозии, возможно прижигание.

  • 2016-02-25 22:19:20
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Уреаплазма, эрозия шейки матки консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image