Уреаплазма и планирование

Консультация

Здравствуйте, у меня обнаружена уреаплазма 10*6 ст, видимо на этом фоне были длительно лейкоциты в мазке? Несколько лет были лейкоциты 50,70 и сплошь. Хотя Пцр все были отрицательны. Сменила доктора и сдала я анализ количественный, который наконец показал, почему был постоянный дискомфорт, гинеколог назначила мне Сафоцид, фемилекс и вагилак, а мужу сказала тоже пролечится однократно Сафоцидом. После лечения у меня анализы хорошие, лейкоциты 0-2- 5, уреаплазма 10*3. Мы планируем беременность, правильно ли доктор назначила мужу тоже сафоцид, и нужно ли ему сдавать тоже контрольный анализ. Мы планируем беременность, через сколько после лечения можно начинать планировать? Всего Вам доброго, спасибо!

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Ксения

Врач вам назначил минимальную дозу препаратов, которые не убивают бактерию, а только снижают рост, не исключено, что при беременности у вас случится снова рецидив. Лейкоцитоз в мазке вызывала уреаплазма.
Лечатся оба партнера обязательно, так как возможно повторное заражение.  Во время лечения предохранятся только презервативом.
Схему лечения назначает только врач исходя из ваших обследований (необходим анализ на определение чувствительности уреаплазмы на антибиотики, тогда можно назначить препарат, который максимально подействует на бактерию, минимальный прием препарата 7 дней, а лучше 10.). Препараты принимаются таблетированно внутрь обоим партнерам и вагинально свечи для женщин, для мужчин - мазь. После лечения назначают препараты , восстанавливающую флору влагалища.
Контрольный анализ проводится через 1 месяц после лечения.
Планировать беременность вы можете спустя 3 месяца после отрицательных результатов анализов.
У вас есть право сменить врача - воспользуйтесь им.

Будьте здоровы!

  • 2016-08-18 23:42:17
  • В ответе ошибка?

Добрый вечер! Спасибо за ответ! Но я принимала антибиотики ранее, в феврале вильпрафен и юнидокс салютаб, назначал другой гинеколог. Принимала 10 дней. Уреаплазма осталась, а вот от кандиды избавлялась потом пол года. Ирунин 14 капсул пропила несколько раз, фемилекс, вагилак несколько раз. Если сейчас хорошие анализы, и лейкоциты снизились впервые за 3 года, то получается уреаплазмы нет? Я почему то думала, что уреаплазма парвум условно- патогенная и такого очень серьезного и длительного лечения не требует, тем более третий раз пить антибиотики это странно... А почему три месяца нельзя планировать? Это ведь не Сифилис? Спасибо, но такого резкого и категоричного ответа даже не ожидала. Может раз такая серьезная и опасная инфекция, то и орально передалась точно? А врача я сменила уже 4 , лучше уже нет просто в нашем городе... Всего доброго! Спасибо за ваш труд и ваше мнение!

Ксения — 2016-08-19 03:49:25
Онлайн консультант, Украина

Ксения

Да, уреаплазма - условно- патогенная флора. Если она будет титром 10*3 и не будет воспалительных процессов мочеполовой системы, то можно ее и не лечить, но при беременности, когда иммунитет снижается, титр может вырасти, поэтому я лично считаю, что ее можно вылечить. Но так как вы уже лечились (вы более подробно описали ситуацию), то необходимо сделать анализ на чувствительность уреаплазмы на антибиотики, так как скорее всего, у вас есть резистентность уреаплазмы к антибиотикам.  
По поводу планирования - за 72 дня у мужчины полностью обновляются сперматозоиды, поэтому я вам и написала 3 месяца.  

  • 2016-08-19 11:32:06
  • В ответе ошибка?

Добрый вечер! Немного непонятно, я посмотрела свою почту и анализы лаборатории... я сдавала ранее еще до количественного анализа на уреапл парвум, сдавала посев на чувств к антибиот уреаплазма spp- роста не дал. Хотя уже тогда было лейкоцитов в мазке 50. Поэтому и не понятно, как так, посев роста не дал а количественный показал, в чем причина была длительного лейкоцитоза? Спасибо за ответы и внимание к моим вопросам!

Ксенья — 2016-08-20 02:03:35

P.s и Извините, а разве бывает вообще так стерильно и уреаплазм совсем нет?? Я считала что она присутствует у всех женщин, только в маленьких количествах, ну чтоб совсем вылечить до отриц? И почему то за границей уреаплазму и парвум вообще не лечат? Хотелось бы услышать ваше мнение!

Ксения — 2016-08-20 02:09:07
Онлайн консультант, Украина

Ксения

Уреаплазму не лечат, если ее титр составляет 10 *3 и нет воспалительного процесса в мазках. По протоколам Министерства здравоохранения уреаплазму нужно лечить, если титр 10*4 и более.
По поводу анализов чувствительности на антибиотики - возможно была ошибка лаборатории - вы можете пересдать анализ в другой лаборатории.
Лейкоцитоз в мазке, скорее всего, давала уреаплазма, это показание к тому, что ее нужно лечить, тем более ваш титр 10*6.

Мы считаем, что все нужные ответы вам даны в рамках вашего изначального вопроса,
 вести бесполезные диалоги мы не можем. Если вам нужна более детальная и подробная
 консультация, вы можете заказать скайп консультацию, либо оплатить срочную консультацию.
До свидания

  • 2016-08-20 19:27:48
  • В ответе ошибка?

Добрый вечер! Спасибо огромное за ваш ответ и извините что потеряли время на Бесполезные беседы! Но не один алекватный врач не назначит 3 раз травится антибиотиками для профилактики от уреаплазмы.... которая возможно повысится при беременности! Если доктор на этом сайте занят и раздражается отвечая якобы на бесполезные вопросы можно и не отвечать.... В лаборатории ошибки быть не могло, т. к сдаю там 5лет. Просто на некоторые мои вопросы, вы затруднились ответить, т. к незнаете что сказать. И мой врач доктор наук, которого знают и хвалят все женщины нашего города. Зря я вообще стала спрашивать все это у вас... первый ответ был более адекватен, но потом.... извините. До свидания!

Ксения — 2016-08-21 01:21:06
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Уреаплазма и планирование консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image