Уреаплазма парвум

Консультация

Добрый вечер! Проблема беспокоит с 2013г и никто не может мне никак помочь, сменила несколько врачей... Пцр от 21.02.16г. хламидии, микоплазмы, впч - все отрицательно. Лейкоциты держаться даже после антибиотиков(флемоксин солютаб, вильпрафен). Узи норма. Цитограмма соответствует экзоцервициту. За все это время были разные свечи: Полижинакс, флуомизин, гинофлор э, гексикон, вагинорм с, вагилак. Мазок от 21.02.16 лейкоциты ц/к 30-50, вагина10-30, все остальное необнаружено. Один раз лейкоциты были даже сплошь(доходило до 70-100). И периодически возникает дискомфорт, выделений нет. Посев Уреаплазма и Микоплазма роста не дал. А вот .. Анализ на количеств Уреаплазма ureal - 0, а вот Уреаплазма Parvum 1,4 *10^6. Может ли быть все мучения из за этого показателя, судя по лейкоцитам которые ну никак не поддаются лечению? Была у другого доктора она назначила микробиоценоз на 16 показателей. Общая бактериальная масс 6,4. Лактобактерии- 6,4. Gardnerella- 3,3, Ureaplasma(urealyt.+parvum)- 5,8. Candida spp. - 6,0. Контроль взятия материала - 5,4. Все остальное прочерки. Доктор сказала что раз меня беспокоит что то назначит лечение... Сафоцид(4т) однократно, св. Фемилекс, Вагилак. 1 вопрос: надо ли лечиться мужу(врач сказала мужу сдать на лейкоциты). 2. Почему многие врачи считают что уреаплазму лечить смысла нет, и это комерческое заболевание. Что вы думаете о моей проблеме? Всего доброго , спасибо!

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте!  Уреаплазма - условно- патогенная флора. Если у вас титр U. parvum 10*6 КОЕ/мл и выше и есть наличие воспаления в мазках, и наличие жалоб, то нужно проводить лечение.  
Если титр 10*3 КОЕ/мл и меньше и в мазках нет воспаления, жалоб нет, то можно не проводить лечение.
Я так понимаю у вас титр уреаплазмы 10*6 - поэтому нужно лечить (такой титр вызывает заболевание и воспалительные процессы в моче- половой системе).
Лечатся оба партнера обязательно, так как возможно повторное заражение. Лучше всего будет, если вы сделаете анализ на чувствительность уреаплазмы на антибиотики, тогда можно назначить препарат, который максимально подействует на уреаплазму. Во время лечения предохранятся только презервативом.
Я бы вам еще порекомендовала сдать кровь на ВИЧ инфекцию.
Будьте здоровы!

  • 2016-04-27 20:39:43
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Уреаплазма парвум консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image