Уреаплазма парвум, Уреаплазма у женщин

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Здравствуйте, у меня летом обнаружили уреаплазма парвум (Выявлены специфические фрагменты ДНК в концентрации более 10*4 копий в пробе), один раз пролечилась антибиотиками и свечами, результат через 2 месяца опять положительный. Пошла в поликлинику по месту жительства , гинеколог сказал что это превышенный результат, хотя в интернете пишут что это норма. Не знаю что делать, мне опять хотят назначить лечение системами и уколами и еще антибиотиками, боюсь что это вредно для здоровья и для микрофлоры кишечника. Помогите, пожалуйста. И еще, не могу забеременеть, может ли это быть из- за уреоплазмы ? Заранее, большое спасибо Возраст пациента: 26 лет

Консультация врача на тему «Уреаплазма парвум, Уреаплазма у женщин »

Ответить на вопрос


Ответы врачей (1)
врач онлайн
Мои консультации — 8691
i

Здравствуйте, Клара! Уреаплазма - условно- патогенная флора.   
Если титр уреаплазмы 10*3 КОЕ/мл и меньше и в мазках нет воспаления, жалоб нет, то можно не проводить лечение.(титр 10*4 КОЕ/мл и выше вызывает заболевание и воспалительные процессы в моче- половой системе). У вас же титр больше 10*4 , поэтому лечение необходимо.
Если вы планируете беременность, то уреаплазму лучше вылечить при любых титрах, так как эта бактерия вызывает часто выкидыши и внутриутробное инфицирование плода. Также уреплазма вызывая воспалительный процесс может способствовать отсутствию беременности, либо выкидышам на ранних сроках вместе с месячными (вы даже можете не заметить).
Схему лечения назначает только врач исходя из ваших обследований. Препараты принимаются таблетированно внутрь обоим партнерам и вагинально свечи. После лечения назначают препараты , восстанавливающую флору влагалища.

Ответ врача был полезен?
2017-04-05 22:07:00


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image