Уреаплазма спайсес

Консультация

Сдала анализы на ПЦР. Обнаружили микоплазма гениталиум и уреаплазма спайсес( 3*5/10*4). Пролечилась препаратами: джозамицин, орнидазол, флюкостат, изопринозин, тержинан свечи, генферон свечи. Сдала повторно анализы. Микоплазма не обнаружена, уреаплазма спайсес обнаружена ( 7*3/ 10*3). Это норма? Или надо лечить опять? Прилагаю первый и второй анализ Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Надежда

Уреаплазма - условно- патогенная флора.   
Если титр уреаплазмы 10*3 КОЕ/мл и меньше и в мазках нет воспаления, жалоб нет, то можно не проводить лечение.(титр 10*4 КОЕ/мл и выше вызывает заболевание и воспалительные процессы в моче- половой системе). У вас же титр более 10*3 , поэтому необходим осмотр в зеркалах.  
Желательно сделать на определение чувствительности возбудителя (именно уреаплазмы) к антибиотикам (антибиотикограмма), тогда врач сможет назначить препарат, который максимально подействует на возбудителя.
Лечатся оба партнера обязательно, так как возможно повторное заражение.  Во время лечения предохранятся только презервативом. Исключить оральный половой акт.
После лечения назначают препараты , восстанавливающую флору влагалища.

  • 2017-10-12 22:02:42
  • В ответе ошибка?

Спасибо за ответ. У мужа были такие же первые анализы, а вторые ничего не обнаружили, а у меня вот осталось. Планируем беременность, У меня прошла только неделя после принятия антибиотиков. То есть мне лучше подождать пока пройдёт 2 недели и сдать посев и антибиотикограмму на ураплазмоз?

Надежда — 2017-10-12 22:41:47
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Надежда

Если после лечения (последнего) прошло только 2 недели, то вам нужно подождать еще 2 недели, так как бакпосев будет не информативным. т. е должно пройти после последнего лечения минимум один месяц, а лучше 1,5.
Обратите внимание! Если вы сдали контрольный анализ (11.10.17) ТОЛЬКО через 2 недели после лечения, то данный анализ не информативный, так как убитые бактерии могут давать ложноположительный результат.

  • 2017-10-12 22:57:25
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Уреаплазма спайсес консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image