Уреаплазма спайсес

Консультация

Добрый день. Была найдена микоплазма и уроплазма. Пролечилась джозамицином, орнидазолом, флюкостат, тержинан, изопринозин. Сдела повторно ПЦР и посев. Микоплазма ушла, но уроплазма осталась. Это опять надо будет лечить антибиотиками? Или это нормально? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Надежда

Дело в том, что все зависит когда вы сдавали анализ , т. е по правилам сдачи контрольного анализа вы должны сдать его не менее чем через 1 месяц после лечения. Это связано с тем, что могут оставаться после лечения остатки мертвых микроорганизмов и давать ложные результаты.
Если же вы сдали контрольный анализ по Правилам, тогда на уреаплазму не подействовали препараты. В таком случае врач должен назначить анализ - определение чувствительности ИМЕННО уреаплазмы к антибиотикам (антибиотикограмма).
Только исходя из этого анализа врач сможет назначить лечение обоим партнерам, чтобы избежать повторного заражения. Во время лечения исключить половые акты.
PS:  Если вы планируете беременность, то уреаплазму лучше вылечить при любых титрах, так как эта бактерия вызывает часто выкидыши и внутриутробное инфицирование плода.

  • 2017-11-07 00:25:41
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Уреаплазма спайсес консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image