Уреаплазмоз

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.

Здравствуйте! У меня начались гнойные выделения из влагалища, я обратилась к гинекологу, у меня взяли мазок ( в последствии его потеряли). Ещё я сдала на хламидии, микоплазму и уреоплазму. Последнюю у меня обнаружили. Выделения так и продолжались, была задержка три дня, потом не обильные (не как обычно) месячные, живот не болел(обычно боли во время месячных). Через неделю я опять обратилась к гинекологу, обнаружили молочницу и назначили сдать бак посев на уреаплазму. Года два назад, когда у меня появился этот партнёр через три месяца был мезоденит ( причину так и не выявили), потом были периодически выделения, лечились как молочница, но резь во время полового акта не проходила). Далее было ужасное восполнение горла (как я думаю по причине попавшей инфекции, непосредственно в рот). Ставили неопределённый фарингит. Сдавала на чувствительность к антибиотикам. Выявили, что чувствителен к : цефотаксим, гентамицин, цефалотин, офлоксацин, карбеницилин. Это говорит о наличии уреоплазмы в горле? Нужно ли сдавать на чувствительность из влагалища? Не случаться ли спайки маточных труб пока я лечу молочницу? Что думаете о ситуации? Что делать мужу, лечиться?

Консультация врача на тему «Уреаплазмоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Проверочный код
Captcha Image
4760 ответов
Skype

Здравствуйте. Если у вас обнаружили уреаплазму и есть клиника (гнойные выделения), то это прямое показание к лечению уреаплазмы. Лечатся оба партнера, так  как возможно повторное заражение. Скорее всего, ураеаплазма вызывает у вас постоянный воспалительный процесс + к нему присоединяется молочница.  
Да, уреаплазма может вызывать фарингит.
Гистеросальпингография с рентгеном является основным методом оценки проходимости маточных труб, но это обследование проводится строго по показаниям.

Спасибо

2016-03-02 19:59:05
Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Сергеевна Екатерина, А снова на чувствительность к антибиотикам нужно сдавать?

Ольгп — 2016-03-02 22:38:20
4760 ответов
Skype

Ольгп, Нет, не нужно, если вашему анализу не больше 1 года.

Спасибо

2016-03-02 22:41:58
Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Спасибо за ответы!!!

Ольга

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн