Уреаплазмоз при беременности

Консультация

Добрый день, у меня дочь находится на 23 неделе беременности, в 17 недель перенесла пиелонефрит беременных, уролог лечил антибиотиками, которые можно пить во время беременности, другого выхода не было, сейчас в анализе у нее обнаружили уреаплазмоз 4.0х10*4 степени, врач настаивает на лечении вильпрофеном. Я пыталась с ней вчера поговорить о том , что может быть есть другие методы и есть ли действительно такая необходимость пить опять антибиотики, но она говорит что нет. Но это же условно патогенный микроорганизм, и если не пить таблетки, чем это может грозить малышу и маме? Очень не хочется второй раз травить еще не родившегося малыша.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Наталья

Само по себе наличие уреаплазмы не является показанием к лечению.  Уреаплазма - условно- патогенная флора и если у вас титр U. parvum 10*4 КОЕ/мл и выше и есть наличие воспаления в мазках, и наличие жалоб,  диагностирован кольпит, цервицистит, то нужно проводить лечение.  В случае воспалительного процесса - беременным так же проводят терапию в полном объеме.
Лучше всего, если беременная сдаст анализ бакпосева с антибиотикограммой ИМЕННО уреаплазмы , чтобы определить чувствительность уреаплазмы к антибиотикам. И в таком случае, можно назначить антибиотик, который будет действовать максимально на условно- патогенный микроорганизм. Также гинеколог должен учитывать и беременность, поэтому схему лечения выписывает только врач на очном приеме.

  • 2018-08-09 23:10:05
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Уреаплазмоз при беременности консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image