Вопрос решён

Уреаплазмы парвум

Добрый день! на прошлой недели сдала анализы на инфекции, единственное что нашли это присутствие ДНК уреаплазмы парвум. мой врач сказал что лечение не требуется, мазок спокойный.. и меня ничего не беспокоит, не выделений, не запаха, ничего такого нет. а моего мужа беспокоит зуд головки , белый налет. вчера сходил к урологу, врач сказал что Парвум нужно лечить, это серьёзно, анализы не стал у него брать, ссылаясь на то что у нас с мужем уже одна микрофлора, а значит и у него уреаплазма. единственное осмотрел пенис, сказал что он у него припухлый. подскажите пожалуйста все таки нужно лечить или нет? и я думаю что мужу все таки обязательно нужно сдать анализы. Возраст пациента: 27 лет


Консультация врача на тему «Уреаплазмы парвум»

Ответить на вопрос


Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 9926
i

Здравствуйте!  Уреаплазма - условно- патогенная флора. Если у вас (у мужчины) титр U. parvum 10*4 КОЕ/мл и выше и есть наличие воспаления, то нужно проводить лечение.  (Титр 10*4 КОЕ/мл и выше вызывает заболевание и воспалительные процессы в моче- половой системе).
Если титр 10*3 КОЕ/мл и меньше и в мазках нет воспаления, жалоб нет, то можно не проводить лечение. В вашем случае врач прав -  лечатся оба партнера обязательно, так как есть наличие воспаления у мужчины и возможно повторное заражение.  Во время лечения предохранятся только презервативом.  Если не лечить заболевание у мужчины, то может образоваться приобретенный фимоз, а это приведет к оперативному вмешательству.  
Схему лечения назначает только врач исходя из ваших обследований. Препараты принимаются таблетированно внутрь и вагинально свечи. Также проводится профилактическая противогрибковая терапия. После лечения назначают препараты , восстанавливающую флору влагалища (кишечника у мужчины).

Будьте здоровы!

Ответ врача был полезен?
2016-07-21 23:15:34


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image