Вопрос решён

Уреаплазмы парвум

Консультация врача гинеколога

Добрый день! на прошлой недели сдала анализы на инфекции, единственное что нашли это присутствие ДНК уреаплазмы парвум. мой врач сказал что лечение не требуется, мазок спокойный.. и меня ничего не беспокоит, не выделений, не запаха, ничего такого нет. а моего мужа беспокоит зуд головки , белый налет. вчера сходил к урологу, врач сказал что Парвум нужно лечить, это серьёзно, анализы не стал у него брать, ссылаясь на то что у нас с мужем уже одна микрофлора, а значит и у него уреаплазма. единственное осмотрел пенис, сказал что он у него припухлый. подскажите пожалуйста все таки нужно лечить или нет? и я думаю что мужу все таки обязательно нужно сдать анализы. Возраст пациента: 27 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Уреаплазмы парвум — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 11966
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте!  Уреаплазма - условно- патогенная флора. Если у вас (у мужчины) титр U. parvum 10*4 КОЕ/мл и выше и есть наличие воспаления, то нужно проводить лечение.  (Титр 10*4 КОЕ/мл и выше вызывает заболевание и воспалительные процессы в моче- половой системе).
Если титр 10*3 КОЕ/мл и меньше и в мазках нет воспаления, жалоб нет, то можно не проводить лечение. В вашем случае врач прав -  лечатся оба партнера обязательно, так как есть наличие воспаления у мужчины и возможно повторное заражение.  Во время лечения предохранятся только презервативом.  Если не лечить заболевание у мужчины, то может образоваться приобретенный фимоз, а это приведет к оперативному вмешательству.  
Схему лечения назначает только врач исходя из ваших обследований. Препараты принимаются таблетированно внутрь и вагинально свечи. Также проводится профилактическая противогрибковая терапия. После лечения назначают препараты , восстанавливающую флору влагалища (кишечника у мужчины).

Будьте здоровы!

Ответ был полезен?
2016-07-21 23:15:34
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image