Уреоплазма - нормально ли это?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Здравствуйте лечилась от уреоплазмы несколько раз в первый раз показало 10: 5 тянуло низ живота, прозрачные выделения, запах мочи аммиаком. потом прописали таблетки. После через месяц сдала 4: 3 было выделения обычные тянуло в низу живота.. опять пролечилась. Теперь опять сдала и сново 10... выделения обычные и прозрачные желейные какие то бывает тянет низ живота, моча без запаха, что делать((( фото всех трёх раз прикреплю...... последними таблетками посадила себе желудок с печенью... Нормально ли это? Возраст пациента: 24 лет

Консультация врача на тему «Уреоплазма»

Ответить на вопрос


врач онлайн
Мои консультации — 8656
i

Здравствуйте, Ирина!  Уреаплазма - условно- патогенная флора.   
Если титр уреаплазмы 10*3 КОЕ/мл и меньше и в мазках нет воспаления, жалоб нет, то можно не проводить лечение.(титр 10*4 КОЕ/мл и выше вызывает заболевание и воспалительные процессы в моче- половой системе).  
По результатам анализа имеется бактериальный вагиноз (гарднереллез), уреаплазмоз. Если имеется воспалительный процесс по мазкам, то показано лечение противомикробными препаратами (метронидазол) и антибиотикотерапия.  А так как у вас в анализе титр 10*2 , то вы можете не лечить заболевание. Либо сделать перерыв для восстановления функции органов (печень, желудок).
Но желательно пролечить данные заболевание, когда вы будете планировать беременность. Так как во время беременности, снижается иммунная система и бактерии начинают размножаться и давать воспаление и осложнение на плод.
Желательно сделать анализ на определение чувствительности вашей флоры (возбудителя) к антибиотикам, чтобы определить препарат, который максимально подействует на флору (антибиотикограмма).
Лечиться нужно обоим партнерам, так как мужчина является переносчиком и не болеет заболеванием (гарднерелла, уреаплазмоз), что чревато повторным заражением.
Предохраняться во время лечения презервативом либо исключить половой акт.
Препараты нужно принимать  таблетированно внутрь обоим партнерам, вагинальные свечи, для мужчин - крем. Обязательно после лечения необходимо восстановить микрофлору влагалища - пробиотиками вагинальными, для мужчин таблетированная форма пробиотиков  внутрь.
Поэтому обратитесь к другому врачу для назначения схемы лечения.

Ответ врача Да Нет
2017-02-25 01:09:06


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image